-Рубрики

 -Цитатник

Укутываясь чаем, книгой, пледом, под тихое мурчанье ноября... - (0)

Укутываясь чаем, книгой, пледом, под тихое мурчанье ноября... И хочется согреться добрым свето...

Без заголовка - (0)

Она и Ветер... Ирена Буланова   ...

Напоите душу любовью... - (0)

Напоите душу любовью... С летним добрым утром, мои дорогие друзья! ...

Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть: *О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...* - (0)

Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть: *О С...

Лиру - советы новичкам - (0)

Лиру - советы новичкам Лиру - советы новичкам Серия сообщений "Лиру - советы новичк...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Колосова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 6337
Комментариев: 9363
Написано: 20554


Объедение на зиму соленая слива с чесноком.

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Объедение на зиму соленая слива с чесноком

соленые сливы

 

Описание

Соленые сливы на зиму – простой способ сохранить полезные свойства слив на длительный период времени. Название заготовки в подсознании хозяек сразу же нарисует картинку, но, приготовленные по предложенному рецепту сливы , будут не обычными влажными и солеными фруктами , а красивыми и очень аппетитно выглядящими дольками, вальяжно расположившимися в ароматной и прозрачной заливке из оливкового масла , смешанного с сухими пряными травами и малюсенькими кубиками чеснока .

Великолепная закуска по вкусу напоминает оливки, но не имеет вяжущего привкуса. Абсолютная натуральность компонентов делают эту заготовку впрок поистине безупречной, ведь в наше время очень сложно найти продукт питания, который не только полностью удовлетворит гастрономические желания, но и не нанесет вреда. Натуральное оливковое масло (или любое другое, но без запаха) способно сохранить заготовку в первозданном виде длительное время даже под капроновой крышкой, а ароматные сухие пряности , которые вы можете комбинировать на своё усмотрение.

Приготовить такой деликатес своими руками в домашних условиях очень легко и при этом просто.Затраты вашего времени будут минимальными, а результат трудов вдохновит на новые подвиги и эксперименты. Рецепт соленых слив можно без сомнений записывать в раздел золотых рецептовличной поваренной книги с пометкой «пальчики оближешь», а в следующем сезоне заготовки увеличить закладку и приготовить удвоенную порцию изумительной закуски.

Безупречный вкус, идеальный вид, чудесный запах, изумительная цветовая композиция – все это легко умещается и прекрасно сочетается в одной баночке, в которую с любовью и частичкой души уложены сливы, приготовленные по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, и подробными, понятными даже самой неопытной хозяюшке, объяснениями действий.

Ингредиенты


  • Слива
    (синяя, 2,5 кг)
  • Чеснок
    (5-7 шт.)

  • Оливковое масло
    (50 мл для смазывания + 250 мл для заливки)

  • Морская соль
    (по вкусу)

  • Перец чили
    (1 стручок)
 

Шаги приготовления

Отберем самые красивые и ровные сливы одинаковой степени зрелости. Выложим их в глубокую миску, а затем хорошенько промоем в теплой проточной воде, обтирая пальцами сизый налет, но стараясь сильно не прижимать плоды. Промытые сливы разложим в один слой на многослойных бумажных салфетках или полотенце с высоким влагопоглощением для просыхания.

отбираем сливы

Просохшие сливы осторожно разделяем на половинки и попутно удаляем косточку. Если слива плохо разделяется (криво отрывается край с мякотью, например), то помогайте себе хорошо заточенным ножом с коротким лезвием: делайте глубокий надрез до самой косточки по всей окружности сливы в месте срастания долек и на противоположной стороне. Аккуратно разделенная слива имеет более приемлемый вид в готовой закуске, несмотря на то, что в процессе подвяливания и просолки она будет немного сморщиваться, отдавая излишек сока.

удаляем косточки

Подготовим чеснок. Количество его указанно примерное, потому что головки чеснока имеют разный размер и разное количество зубков. Количество нарезанного чеснока должно быть достаточным, для того чтобы разложить по одной пластинке чеснока на каждую дольку сливы, плюс одна головка (зубчика три-четыре крупных или пять-шесть мелких) для настаивания масла, которую пока не очищайте, ведь пригодится она только через двенадцать часов. Для облегчения очистки чеснока залейте его целиком холодной водой и оставьте минут на пятнадцать. Слейте воду и при помощи острого ножа очистьте чеснок, периодически обмакивая нож в холодную воду.

очищаем чеснок

Нарежьте чеснок, предназначенный для раскладывания поверх слив, тонкими пластинками, как показано на фотографии и осторожно пересыпьте в чистую тарелку.

нарезаем пластинами

Подготовленные половинки слив выложите срезами вверх на поддоне электрической сушилки для овощей и фруктов, не накладывая друг на друга, но и не оставляя просветов между ними - слива довольно быстро вялится, поэтому расстояние между ними будет со временем увеличиваться. При помощи мягкой силиконовой кисточки смажьте все сливы оливковым или любым другим растительным маслом, чтобы предотвратить быстрое высыхание и позволить равномерно провялиться фрукту.

смазываем маслом

На половинки промасленных слив кладем по одной нарезанной пластинке чеснока. Производить раскладку чеснока, как и измельчение лучше всего в перчатках, чтобы запах эфирных масел не преследовал вас на протяжении последующего дня.

выкладываем пластины

Поддоны со сливами выставим в электросушилку и выберем длительность процесса сушки и температуру нагрева, если последняя функция доступна прибору, имеющемуся в арсенале вашей кухни. Первый этап сушки занимает примерно двенадцать часов при температуре 70 градусов Цельсия.

в электросушилку

Посыплем сливы с маслом и чесноком пряными травами, растирая их прямо при посыпании пальцами. Душистые травы приобретайте крупного помола и только от хороших производителей, избегая мелкоизмельченных смесей по причине наличия большого количества добавок в них, и отсутствия выраженного аромата. От качества трав напрямую зависит качество вяленых слив, их аромат и вкус. Присыпанные пряными травами сливы немного посолите, используя пищевую морскую соль – она выступит в роли натурального консерванта и не сделает сливу высушенной пересоленной в отличие от обычной поваренной соли.

посыпаем травами

По истечении восьми часов сливы будут выглядеть, как на фотографии и будут очень вкусно пахнуть. На вкус слива тоже будет безупречной. Не позволяйте домочадцам подглядывать в лоточки, открывая их, ведь с каждым взглядом вяленых слив становится все меньше и меньше, и высока вероятность того, что закатывать впрок будет нечего!

после восьми часов сушки

В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова!

готовый вид

Процесс дальнейшей заготовки соленых слив на зиму начнем с подготовки банок для укладки солено-вяленного фрукта. Промоем их в теплой воде с пищевой содой и хорошенько прополощем в проточной воде, а затем, во избежание всяких казусов, простерилизуем на протяжении пяти минут каждую на пару или на протяжении десяти минут в микроволновке на полной мощности и обязательно на треть заполнив горячей водой. Крышки также нужно вымыть по аналогии с банками, а затем прокипятить на протяжении двух минуток. Банки и крышки к ним обязательно просушите после стерилизации, и закладку производите в сухие банки. Укладывать половинки слив нужно не утрамбовывая, но и не оставляя просветов между ними.

выкладываем в банку

В банки со сливами нужно залить горячим растительное масло, которое вместе с нарезанными пластинками из одной головки чеснока, пряными травами (шалфеем, розмарином, тимьяном и другими пряностями, например, горчицей), нарезанным колечками стручком перца чили доведем до кипения.


кипятим масло

Заливать в банку нужно столько масла, чтобы все просветы между сливами были заполнены.Осторожно вращайте банку, немного наклоняя то в одну, то в другую сторону, чтобы скопившийся воздух замещался горячим маслом.


заливаем к ингредиентам

Сливы в банке в конце заливки должны быть полностью покрыты, как на нашем пошаговом фото.


полностью покрыты

Сливам в масле нужно дать немного остыть. За это время они немного поднимутся вверх.


даем время остыть

Оставшиеся в ковшике пряности и перец чистой сухой ложкой осторожно выложите поверх слив.


выкладываем пряности

К употреблению соленая слива на зиму готова практически сразу, но лучше всего будет ей настояться в масле на протяжении недели.

настояться в масле

Хранить соленую подвяленную сливу можно на протяжении длительного периода времени, ведь масляная заливка не даст ей затвердеть или излишне размякнуть, к тому же станет отличной заправкой к овощному салату и просто ароматным маслицем, в которое очень приятно обмакнуть мякиш с румяной корочкой свежеиспеченного воздушного французского батона.

слива на зиму

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ НЯМ-НЯМ/Заготовки на зиму
0b4a90bc1433 (210x186, 38Kb)

Понравилось: 2 пользователям

бабочка_весны   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку