-Рубрики

 -Цитатник

Укутываясь чаем, книгой, пледом, под тихое мурчанье ноября... - (0)

Укутываясь чаем, книгой, пледом, под тихое мурчанье ноября... И хочется согреться добрым свето...

Без заголовка - (0)

Она и Ветер... Ирена Буланова   ...

Напоите душу любовью... - (0)

Напоите душу любовью... С летним добрым утром, мои дорогие друзья! ...

Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть: *О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...* - (0)

Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть: *О С...

Лиру - советы новичкам - (0)

Лиру - советы новичкам Лиру - советы новичкам Серия сообщений "Лиру - советы новичк...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Колосова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 6337
Комментариев: 9363
Написано: 20554


Очень вкусное и необычное лечо на зиму

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусное и необычное лечо на зиму

Лечо – это овощное блюдо венгерской кухни по особому рецепту из сладкого перца. Когда-то в годы моей молодости, лечо продавали в магазинах, кто успевал его купить, был счастлив отведать эту вкуснятину. Ну, а запасливые хозяйки покупали его впрок и угощали своих гостей, как считалось раньше, изысканным блюдам. Затем мы сами научились его готовить, и теперь каждая хозяйка может приготовить лечо сама.


DSCI0163 (365x274, 113Kb)Предлагаю приготовить лечо из овощей по рецепту моей мамы.

Как все мы знаем, основными ингредиентами лечо являются сладкий перец и помидоры.

Но моя мама всегда добавляла морковь и лук, что придавала лечо отличный вкус.












DSCI0143 (365x274, 109Kb)Еще предлагаю приготовить лечо из кабачков.

Этот рецепт я прочитала в журнале, очень его расхваливают.

Давайте вместе приготовим и попробуем.














zagotovki50 (50x50, 6Kb)Лечо из овощей


DSCI0167 (365x274, 98Kb)DSCI0141 (365x274, 115Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг перца
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
6-8 зубков чеснока
Для маринада:

200 г воды
300 г растительного масла
80 г соли
200 г сахара
60 г уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи промываем, чистим, из перца удаляем семечки.

Перец разрезаем на 4 части и режем его дольками.

Помидоры опускаем в кипяток, чтобы легче снималась кожица, снимаем ее и режем их на мелкие кусочки.

Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке, а лук полукольцами.

Чеснок режем дольками.

В кастрюлю, где будем готовить лечо, наливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, уксус, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем поочередно овощи и тушим их:

кладем морковь – тушим 10 минут

затем лук – тушим 10 минут

перец - тушим 10 минут

и помидоры – тушим все вместе 30 минут.

За несколько минут до конца варки добавляем чеснок.

Готовим банки и крышки.

Банки моем и обсушиваем, затем стерилизуем или заливаем их крутым кипятком. Залитые банки закрываем металлическими крышками, оставляем их на несколько минут, затем воду сливаем, переворачиваем вверх дном, даем им обсушиться. Я стерилизовать не люблю, поэтому просто заливаю банки кипятком.

Из этого количества ингредиентов получаются 8 пол-литровых банок.

Готовое лечо раскладываем в банки и закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Вот мы и приготовили мое излюбленное лечо, а теперь будем готовить лечо из кабачков, что получится не знаю, готовлю первый раз.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Лечо из кабачков

Очень люблю кабачки и поэтому, когда увидела этот рецепт сразу, решила приготовить. Раньше я не готовила лечо из кабачков, так что будем готовить вместе.
DSCI0157 (365x274, 103Kb)DSCI0127 (365x274, 108Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг кабачков (молодых)
500 г болгарских перцев
500 г лука
500 г помидоров
Для маринада:

1 литр воды
300 г томатной пасты
250 г растительного масла
200 г сахара
2 ст. ложки соли
2 ст.ложки уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лечо, два интересных рецептаВсе овощи промываем, чистим, из перца и кабачков удаляем семечки. Если кабачки имеют толстую кожицу, очистите ее.

Перец и кабачки разрезаем на 4 части и режем их дольками.

Помидоры опускаем в кипяток, чтобы легче снималась кожица, снимаем ее и режем их на мелкие кусочки.

Лук режем полукольцами.

В кастрюлю, где будем готовить лечо, наливаем воду, добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, уксус, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем поочередно овощи и тушим их:

кабачки – тушим 10 минут

перец - тушим 10 минут

затем лук – тушим 10 минут

и помидоры – тушим все вместе 30 минут.

Готовим банки и крышки.

Банки моем и обсушиваем, затем стерилизуем или заливаем их крутым кипятком. Залитые банки закрываем металлическими крышками, оставляем их на несколько минут, затем воду сливаем, переворачиваем вверх дном, даем им обсушиться. Я стерилизовать не люблю, поэтому просто заливаю банки кипятком.

Готовое лечо раскладываем в банки и закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Из этого количества ингредиентов получаются 8 пол-литровых банок. Я закатала 7 баночек, а остальное с удовольствием съела. Получилось очень вкусно.

Мне очень понравилось лечо из кабачков, а вам?

Получились два блюда, которые очень отличаются по вкусу, но оба очень вкусные

Готовьте и вам понравится.
slabunova-olga.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ НЯМ-НЯМ/Заготовки на зиму
0b4a90bc1433 (210x186, 38Kb)

Понравилось: 5 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку