-Рубрики

 -Цитатник

Укутываясь чаем, книгой, пледом, под тихое мурчанье ноября... - (0)

Укутываясь чаем, книгой, пледом, под тихое мурчанье ноября... И хочется согреться добрым свето...

Без заголовка - (0)

Она и Ветер... Ирена Буланова   ...

Напоите душу любовью... - (0)

Напоите душу любовью... С летним добрым утром, мои дорогие друзья! ...

Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть: *О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...* - (0)

Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть: *О С...

Лиру - советы новичкам - (0)

Лиру - советы новичкам Лиру - советы новичкам Серия сообщений "Лиру - советы новичк...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Колосова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 6337
Комментариев: 9363
Написано: 20554


Густое клубничное варенье - рецепт

Четверг, 29 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Густое клубничное варенье - рецепт

 

Лето на пороге, а вместе с ним сезон ягод и фруктов. Первая и долгожданная гостья  на каждом столе – клубника.   Ароматная, сочная  и яркая ягода насыщена витаминами группы В и С, содержит фолиевую кислоту, железо, медь, йод, цинк. Употребление ягод клубники способствует хорошему обмену веществ, укреплению  иммунитета и сердечнососудистой  системы.

Но, к сожалению, сезон клубники короткий, поэтому надо вдосталь насладиться свежими ягодами и успеть заготовить несколько баночек ароматного варенья на зиму.

Главные составляющие клубничного варенья – это ягоды и сахар. Из-за низкого содержания пектина в клубнике для достижения необходимой густоты варенье надо варить в несколько приемов. Но в таком случае естественный вкус и запах клубники сводится к минимуму.  Добавление желлирующих веществ поможет сварить  густое варенье с максимальным сохранением полезных свойств и аромата ягоды.

*****************************

 

Одно из самых древних развлечений – игральные карты http://www.sonnik-online.net/gadaniya/karti/.  Карты, разложенные определенным образом, хранят в себе некий смысл, разгадать который человечество пытается на протяжении веков.  

***************************

Чтобы приготовить густое варенье из клубники, надо придерживаться несложных правил.  

-Клубнику необходимо собирать в сухую погоду, не ранее, чем спустя 2-3 дня после дождя

-Ягодки должны быть одинакового размера и не примятые. Тогда  они проварятся равномерно и не расползутся в процессе варки.

-Клубнику необходимо вымыть .  Для этого пригодится решето или сито. После водных процедур клубнику необходимо выложить на сухое полотенце и дать высохнуть.

-Более густым варенье получится в широком тазу с толстым дном.  В нем вода будет быстрее испаряться, и варенье сильнее увариться за то же время.

Ингредиенты

Клубника — 3 кг

Сахар — 2 кг

Пектин 20 г или 3 ст.л сухого желатина  

1. Стерилизуем банки

2. Перебираем клубнику. Неповрежденные ягоды откладываем в отдельную емкость. Мягкие ягоды измельчаем с помощью блендера.

3. В измельченную смесь добавляем  1,5 кг сахара, доводим на медленном огне до кипения. Аккуратно помещаем туда же целую клубнику и пектин (желатин). После закипания оставляем на пару часов.

4. Снова доводим до кипения, высыпаем оставшийся сахар. С момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 24 - Аджика с жареным луком
Часть 25 - Малосольные огурцы без рассола
Часть 26 - Густое клубничное варенье - рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ НЯМ-НЯМ/Заготовки на зиму
0b4a90bc1433 (210x186, 38Kb)

Понравилось: 1 пользователю

изяма   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:42 (ссылка)
Танюша привет! А я уже сварила клубнику и хочу ещё сварить с пектином,он ещё называется ,, Конфитюрка,, но он дороговато стоит.А вообще, когда я варю варенье, то долго никогда не кипячу. Получаются ягоды как свежие.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку