-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть: *О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...* - (0)

Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть: *О С...

Лиру - советы новичкам - (0)

Лиру - советы новичкам Лиру - советы новичкам Серия сообщений "Лиру - советы новичк...

Всегда так бывает… и тьма отступает, и день прибывает, и свет побеждает - (1)

Всегда так бывает… и тьма отступает, и день прибывает, и свет побеждает Устала бояться, устала...

Всем рядом того, кто будет чистить вам мандаринки - (1)

Всем рядом того, кто будет чистить вам мандаринки Подготовка к Новому Году - это прежде всего...

Без заголовка - (1)

...солнце тихо падает в сонную воду Когда уставшее солнце тихо падает в сонную воду, а вечер т...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Колосова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 20550


Засолка груздей

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 00:54 + в цитатник


Холодная засолка груздей
nacidoc-3 (525x348, 69Kb)
Для начала грибы необходимо подготовить. Если вы решили воспользоваться способом холодной засолки, то на этапе подготовки грузди нужно замочить в воде. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи в этих грибах. Перво-наперво, нужно тщательно промыть грибы, каждый очистить от грязи, листьев и земли, а так же срезать червивые части. Очень часто грибники отрезают у груздей ножки. Их, кстати, можно съесть отдельно. Например, пожарить. После того, как грузди чисто вымыты, их необходимо уложить в просторную емкость (где будете вымачивать грибы) шляпками вниз. Не стоит экономить время на этом мероприятия. Вымачивать грузди нужно 2-3 дня. При этом воду стоит менять каждый день или даже дважды в день.

Бабушкин рецепт
Для холодной засолки стоит выучить следующую формулу: нужно брать 4 процента соли от общего веса грибов. Другими словами, на один килограмм вымоченных груздей припасаем 40 граммов соли. Традиционно для засолки грибов берутся деревянные (лучше дубовые) бочки. Но если вы планируете засолить небольшое количество груздей, то подойдет обыкновенная стеклянная банка. И здесь главное – уложить грибы правильно. На самое дно нашей тары насыпаем слой соли, далее кладем для аромата листочки смородины, хрена, вишни, а так же нарезанные дольки чеснока (достаточно 1-2 зубчика), даже стебли укропом, лучше всего с макушками. Сверху зелени кладем грибы. Внимание! Шляпками вниз. А дальше посыпаем сверху черным перцем (2-3 горошины на слой достаточно) и солью. Для пикантного вкуса и по желанию можно добавить в банку с будущим лакомством лавровый лист. Следом делаем еще слой. То есть, повторяем всю описанную выше процедуру еще раз. И так, пока банка не будет заполнена до краев. Сверху же грибы прикрывает листьями вишни и смородины.

Далее на грибы кладем крышку (лучше меньшего размера, чем горлышко у банки) или тарелку (если в качестве тары вы взяли не банку, а более широкую посуду). Сверху кладем груз. В качестве него может сгодиться, к примеру, емкость с водой, гиря или другой довольно тяжелый предмет.1315754242_d5611c56abd4 (450x294, 44Kb)
После того, как все упаковали, ставим емкость в подвал или холодильник. Наивкуснейшие соленые грибы можно отведать уже через месяц или полтора. Этот метод подходит для разного вида груздей. Как солить грузди, холодным или горячим способом – должна решать хозяйка.



Горячая засолка груздей
Этот способ соления груздей отнимет гораздо меньше времени. Он, как правило, применяется, если отсутствуют условия для вымачивания грибов или, к примеру, в жаркую погоду, когда переработать грибы необходимо в кратчайшие сроки. Всего существует два способа отварить грибы. И к какому именно прибегнуть – лучше всего покажет количество грибов. Если у вас в распоряжении немного грибов, то отварить их можно порциями. И каждую порцию нужно закладывать в новую воду, чтобы из груздей полностью вышла горечь. На варку должно уйти как минимум 20 минут. После этого грибы стоит промыть в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг или сито, а далее уложить в емкость, присыпая солью. Как и в предыдущем методе, здесь понадобится около 40-50 граммов соли на килограмм грибов.

Грибы необходимо приправить луком, хреном, чесноком и укропом, а сверху накрыть тару и поставить на крышку груз. Выдерживать в холоде блюдо нужно всего 6-8 дней. После этого соленые горячим способом грузди можно подавать к столу.
uzn_1337142202 (430x322, 58Kb)

А вот при большом количестве груздей, их необходимо опустить в сетчатые емкости, которые чаще всего используются для бланширования и изготавливаются из нержавеющей стали, кипятить в них 15-20 минут в подсоленной воде.

Во время варки будет образовываться пена. Ее не надо забывать регулярно снимать. Вареные грибы отбрасываем на решетку и даем стечь воде. Затем грузди стоит солить так же, как описано в способе холодной засолки. Только необходимо добавлять 6 процентов соли от общего веса подготовленных груздей. В этом случае грузди просолятся только через 20-25 дней. Этим способом лучше солить черные грузди.
Как-солить-грузди (525x348, 364Kb)
97501155_649954120 (100x69, 23Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ НЯМ-НЯМ/Заготовки на зиму
0b4a90bc1433 (210x186, 38Kb)


Процитировано 112 раз
Понравилось: 14 пользователям

Джинжеринчэ   обратиться по имени Благодарю Вас!!! От всей души! Понедельник, 13 Мая 2013 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо Танюша, за такой КрасивоВкусноОболденый рецепт груздей!!!
Вспомнилось детство...наш дядя привозил из Инзы(по-моему Ульяновская область)вёдрами уже солёные грузди(белые и чёрные)...вкусные супер!но в Америке конечно и думать об этом -забыть..в русских магазинах..есть в банках консервированные..но это близко не-то...
Мы с мужем состоим в грибном кружке))))
По осени выезжаем группами ..совсем не знаю американские грибы...есть даже грибы"петушиный гребешок"..и ростут они на палке от дерева под листвой...такие оранжевые...красивые и вкусные...
Но грузди из детства -
это грибы № 1
во Вселенной!!!



Анимашки, анимации бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:04ссылка
Спасибо за цитирование моего поста. Даже не думала,что он соберет такой рейтинг.Ну,а насчет грибов,я с Вами полностью согласна. Правильно приготовленные грузди не заменит не один гриб,даже белый.Вкуснятина не повторимая!!!!!! Приезжайте к нам в Беларусь за груздями!
1364814647_1apr3 (326x350, 146Kb)
lucena   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо, большое! Я осенью не могла найти соление груздей.
99766771_oon (700x540, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Luna000-   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 08:44 (ссылка)
большое-спасибо--4 (388x351, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:17 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо за рецепты! мне больше понравились грузди соленые горячим способом
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:08 (ссылка)
Оцените у меня рецепт засолка груздей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:10ссылка
marisha_sch, я думаю, что это тоже не плохой рецепт, хотя и трудоемкий. А вообще с грибами всегда возни много, зато какая вкуснятина!
3929159 (650x677, 785Kb)
mega-san   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 07:46 (ссылка)
Шикарная подборка - соление груздей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку