-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элен_Ле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 1408
Комментариев: 50
Написано: 1567


Наилучшие цыбуляники

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения крохин Наилучшие цыбуляники





ингредиенты на 12 - 16 штук:



Тесто

400 г пшеничной муки в\с

30 г свежих дрожжей( или 7 гр сухих)

1 яйцо

около 3/4 стакана молока

1/3 чайной ложки соли

2 столовые ложки растительного  масла

2 маленькие чайные ложки сахара



Начинка - 4 больших лука

2 - 3 столовые ложки растительного  масла

2 столовые ложки густой сметаны

2 - 3 столовые ложки тертого сыра

по вкусу - соль, щепотка сахара, специй жгучих, мускатный орех



2 - 3 чайные ложки сушеного мака 

2 столовые ложки молока





Подготовка:



Опара 



Просеять муку в миску. Растереть  дрожжи в чашке с 1 столовой ложкой муки, сахара и половину теплого молока  .Должно расти  в 2 - 3 раза.





Вылить опару  в муку. Также подлить масло и взбитое  яйцо , посолить  Замесить  гладкое , эластичное  тесто ,которое будет отставать от стенок миски и рук .   Тесто скатать в шар,накрыть полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте.



Начинка - Взять лук, очищенные и нарезанные  полукольцами. В большой сковороде  растопить  масло, положить лук и сразу же добавить немного сахара и около 3/4 чайной ложки соли.  Обжарить  на слабом огне, пока овощи не станут  коричневого цвета.  Налить  4 - 5 столовых ложек воды и накрыть крышкой, пока лук не станет мягким. Взять специи и смешать смешал их со сметаной. Если будет ,то  много жидкости , то нужно чтобы она  немного испарилась. Начинку остудить.





Разделитиь тесто на 12 или 16 равных частей. Положить  на противень для выпечки . Накрыть тканью  и оставить на 30 минут .Затем в каждой булочке сделать "глазки", положить луковую начинку  и посыпать немного тертого сыра  . Смажьте края  молоком и посыпать маком .





Печь  20 - 25 минут в духовку предварительно нагретую до 190 ° C  






 

Серия сообщений "Сытная выпечка":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - Осетинский пирог с сыром и картофелем
...
Часть 16 - ПИРОЖКИ МЯГКИЕ, КАК ПУХ
Часть 17 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Часть 18 - Наилучшие цыбуляники
Часть 19 - Тесто чебуречное самое отличное!
Часть 20 - О-О-О-отличные ЛЕПЕШКИ на сметане
Часть 21 - Хитрости теста

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку