-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элен_Ле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 1408
Комментариев: 50
Написано: 1567


Закуска из заварного теста

Среда, 09 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Закуска из заварного теста

Перед вами весьма сытная закуска, которую можно подавать тёплой к основному блюду или холодной как самостоятельное блюдо. Готовится нехлопотно и даёт большое поле для фантазии по разнообразию добавок к тесту.

 

Основа теста:

Вода — 200 гр (1 стакан)
Мука — 200 гр (1 стакан)
Масло сливочное ~ 80-100 гр
Яйцо — 4 шт.
Соль/перец – по вкусу
Орех мускатный

Закуска из заварного теста

Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль, перец, мускатный орех.

Закуска из заварного теста

Всыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин.)

Закуска из заварного теста

Дать тесту остыть.

Закуска из заварного теста

Вбиваем яйца по одному в остывшее тесто.

Закуска из заварного теста

Вбиваете одно яйцо, так чтобы его не было видно. Только тогда нужно вбивать следующее. С каждым следующим яйцом эта процедура всё труднее.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Делим готовое тесто на две части.

Закуска из заварного теста

В одну часть добавляем мелко нарезанную острую колбасу (например, Пеперони), примерно полстакана, и две ложки сыра типа пармезан.

Закуска из заварного теста

Во вторую часть добавляем сыр чеддер, тоже примерно полстакана, и свежий тимьян.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Двумя чайными ложками (одной набираем тесто, другой помогаем снимать) выкладываем тесто на противень, так что бы «комочкам» было свободно.

Закуска из заварного теста

Сверху присыпаем немного сыром.

Закуска из заварного теста

И отправляем в предварительно разогретую до 210 С (425 F) духовку на 25-30 мин.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Если любите, в тесто можно добавить какой-нибудь из голубых сыров, но меньшее количество, потому что он тяжелый – тесто может не подняться, и у него очень яркий выраженный вкус. Либо можете заменить сыр/колбасу на зелёный лук и добавить кайенского перца.

Закуска из заварного теста

Источник

Серия сообщений "Закуска 2":
Часть 1 - Сырные профитроли с икорным кремом
Часть 2 - Готовим запеканку, сочную мусаку из мяса и овощей.
...
Часть 9 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 10 - Быстрые закуски
Часть 11 - Закуска из заварного теста
Часть 12 - Чернослив фаршированный.
Часть 13 - Закуски к Новогоднему столу.2013г
...
Часть 16 - Закусочки к столу.
Часть 17 - МАРИНОВАННЫЕ ФИНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ( закуска к вину для праздничного стола)
Часть 18 - ПРОФИТРОЛИ С СЁМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Салат "Похудейка"
Часть 2 - Рулет из копченого лосося и творожного сыра
...
Часть 42 - Хе из картофеля
Часть 43 - МОИ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ХОЛОДЦА
Часть 44 - Закуска из заварного теста
Часть 45 - Капуста по-грузински
Часть 46 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Часть 47 - Селедочка - бесподобный способ засолки
Часть 48 - 10 вариантов различных соусов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку