А Вы так солите блюда? |
Очень часто мы можем недосолить или пересолить блюдо.А как Вы солите блюда? Может Вы соблюдаете не правильный порядок в приготовлении? Смотрите , как многие придерживаются соления блюд.
Итак:
Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
Расыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки.
А рыбный – в начале варки.
В очищенный картофель соль кладут в начале варки.
А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.
А жаренный картофель – когда он готов.Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде.
Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.
Серия сообщений "Полезное (в хозяйстве пригодится)":
Часть 1 - А Вы так солите блюда?
Часть 2 - Гофрированные формочки для выпечки кексов
Часть 3 - Искусство реставрации
...
Часть 25 - Настраиваем верхнюю панель в corel
Часть 26 - Гармоничная цветовая гамма в одежде
Часть 27 - Как повязать шарф на шею - изысканные варианты
Рубрики: | Я люблю поесть! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |