Запеченный картофель под соусом "бешамель" |
Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 2 ст
Сливки жирные - 0,5 ст
Картофель
Сыр
Приправы
В губокой сковороде растопить масло,добавить в него муку,слегка обжарить ее,и влить,тщательно помешивая,молоко,размешать до образования соуса,довести его до легкого загустения,влить сливки,приправить и снять с огня.Картофель нарезать тонкими пластинками,сыр натереть. Выложить картофель в форму для запекания,залить соусом,и выпекать 30 минут,затем засыпать сыром,и выпекать до румянной корочки.Вкусно,как самостоятельное блюдо,и как гарнир на праздничный стол.)
Серия сообщений "Вторые блюда и гарниры":
Часть 1 - Мясо по-грузински
Часть 2 - Мясные косички
...
Часть 4 - Фаршированные окорочка
Часть 5 - Филе горбуши с картофелем в соусной заливке
Часть 6 - Запеченный картофель под соусом "бешамель"
Часть 7 - МЯСО с ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 8 - Печень в остром томатном соусе
...
Часть 18 - 10 вариантов различных соусов
Часть 19 - Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!
Часть 20 - Диетический омлет в пакете
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |