-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элен_Ле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 1408
Комментариев: 50
Написано: 1567


Филе горбуши с картофелем в соусной заливке

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения a_bit_of_M Филе горбуши с картофелем в соусной заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3724943/post249099613/

Филе горбуши с картофелем в соусной заливке.Мои рецепты.


Не буду говорить, что это вкусно или там еще чего нахваливать, скажу одно - ЭТО СУПЕР ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!



Получилось очень сочно  и все пропиталось хорошо соусом..... Эх ,жаль зелени не купила, можно было сверху посыпать......



4360308_045 (608x400, 157Kb)



Понадобится:


-Филе горбуши - 1 кг



-Картофель



-Лук репчатый



-Сыр твердый



-Яйцо 2 шт.



-Молоко, майонез,масло оливковое,приправа для рыбы, соль.



1.

005 (603x400, 176Kb)

Первым делом мариную лук - нарезаю его полукольцами, солю, перчу, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.

2.

006 (582x400, 153Kb)

Теперь займусь филе - мне с него надо снять шкурку - поделюсь секретом, чтобы не мучится и сдирать его с тушки, я делаю проще - беру противень, наливаю туда чуть-чуть кипятка, подсаливую воду и кладу туда - шкуркой вниз. Воды надо совсем немного, иначе рыба заварится, а так хватает минуты, чтобы шкурка стала счищаться ножом - причем оставляя саму тушку ровной и не ободранной.

3.

013 (621x400, 200Kb)

Затем нарезаю тонко картофель - кружочками.

4.

014 (700x393, 159Kb)

Выложив первый слой картофеля в жаропрочную форму- сбрызгиваю его маслом оливковым.

5.

016 (393x700, 119Kb)

Теперь настала очередь открывать лук и закладывать его вторым слоем.

6.

019 (663x400, 181Kb)

Третий слой - филе горбуши.

7.

020 (671x400, 195Kb)

Затем снова лук......

8.

023 (689x400, 197Kb)

Последний слой - опять картофель, его посыпаем немного приправой.....

9.

024 (594x400, 167Kb)

Теперь готовим соус :



Наливаю в стакан молока  - примерно треть, разбиваю туда два яйца, добавляю чайную ложку майонеза - без верха, и снова взбиваю, затем  в самом конце добавляю столовую ложку оливкового масла, главное не взбивать миксером - нужна простая вилка, а иначе будет майонез домашний)

10.

029 (662x400, 221Kb)

Получился стакан соуса.

11.

030 (473x400, 122Kb)

Заливаю им свою слоенку))))))

12.

033 (700x393, 183Kb)

Накрываю фольгой и в разогретую духовку на полчаса.

13.

035 (693x400, 224Kb)

Когда терпеть аромат уже станет невозможно - натираем сыр.

14.

036 (500x400, 160Kb)

 Достаем нашу  слоенку и аккуратно снимаем фольгу, главное не обжечься  и посыпаем сыром и еще на пять минут.

15.

039 (627x400, 148Kb)

УРА! Все готово !

16.

043 (615x400, 176Kb)

Приступаем к трапезе - всем приятного аппетита)))))



045 (608x400, 157Kb)








Серия сообщений "РЫБНЫЙ ДЕНЬ":

Часть 1 - Флешка"Золотая рыбка". Говорящая рыбка!!!
Часть 2 - "Ну и чего ж ты ушла-то, рыба моя?"
...
Часть 14 - Михаил Щербаков - "Рыба"
Часть 15 - Отар Имерлишвили. Спящие
Часть 16 - Филе горбуши с картофелем в соусной заливке
Часть 17 - Alfred Eisenstaedt (В рубрику "Рыбный день")


Серия сообщений "Вторые блюда и гарниры":
Часть 1 - Мясо по-грузински
Часть 2 - Мясные косички
Часть 3 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 4 - Фаршированные окорочка
Часть 5 - Филе горбуши с картофелем в соусной заливке
Часть 6 - Запеченный картофель под соусом "бешамель"
Часть 7 - МЯСО с ЧЕРНОСЛИВОМ
...
Часть 18 - 10 вариантов различных соусов
Часть 19 - Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!
Часть 20 - Диетический омлет в пакете


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку