-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миссис_украиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3304


Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 21:32 + в цитатник

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/29_exposure-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/upl...020/02/29_exposure-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/upl...020/02/29_exposure-768x576.jpg 768w" width="800" />

 

 

Ну кто не любит Наполеон? Хрустящие коржи идеально сочетаются с нежнейшим кремом. Простой по виду пирог влюбляет в себя с первым кусочком. Но это касается сладкого десерта. А как закусочный, несладкий пирог? Мне всегда было интересно, подойдут ли хрустящие коржи с несладкими продуктами, например, с паштетом или с густым чесночным (или сливочным) кремом. вот я и проверила…

Третий раз готовлю этот наполеон и понимаю, не последний! Мужу нравится пирог с несладким «кремом» намного больше традиционного блюда.

Да и внуки в восторге! Вопрос в том, чем можно начинить пирог, чтобы было реально вкусно. Есть несколько вариантов. И я расскажу об одном из них.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пиво – 170-200мл;
  • Мука – 3ст. (по 250гр);
  • Масло – 250гр;
  • Соль.

Начинка:

  • Мясо – 800гр;
  • Грибы маринованные – 500гр;
  • Лук – 1шт. (большой или 2 средних);
  • Морковь – 1шт.;
  • Соус соевый – 1/4ст.;
  • Майонез – 100-150гр;
  • Сметана – 4ст.л.;
  • Перец, соль.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/1-19-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/1-19-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/1-19-768x576.jpg 768w" width="800" />

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Оно должно хорошенько заморозиться, поэтому начнем с него.

Просеиваем в большую миску муку. Добавляем соль.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/2-19-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/2-19-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/2-19-768x576.jpg 768w" width="800" />

Очень хорошо замороженное масло трем на средней терке. Регулярно брусок масла обмакиваем в муку.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/3-19-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/3-19-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/3-19-768x576.jpg 768w" width="800" />

Масло тщательно смешиваем с мукой. Это легко сделать, если протереть муку с маслом всю снова на терке.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/4-19-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/4-19-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/4-19-768x576.jpg 768w" width="800" />

Вливаем пиво. Только не все, а частями!!! У меня каждый раз уходит разное количество пива.

Главное, чтобы собрать все тесто вместе в тугой ком. Даже особо вымешивать не надо.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/5-19-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/5-19-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/5-19-768x576.jpg 768w" width="800" />

Тесто отправляем минимум на 1 в холодильник.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/6-19-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/6-19-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/6-19-768x576.jpg 768w" width="800" />

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше взять куриное филе, оно идеально подходит для начинки в Наполеон.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/7-19-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/7-19-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/7-19-768x576.jpg 768w" width="800" />

Мясо замачиваем в слабом растворе уксуса минут на 5. После чего раствор сливаем и промываем мясо очень тщательно.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/8-19-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/8-19-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/8-19-768x576.jpg 768w" width="800" />

В мясо добавляем специи. Втираем специи руками в кусочки курицы.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/9-17-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/9-17-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/9-17-768x576.jpg 768w" width="800" />

Вливаем соус в мясо. У меня соус чесночный. Если был простой, на этом этапе можно было бы и чеснок добавить в мясо.

И снова в мясо втираем массажными движениями, только теперь соус.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/10-17-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/10-17-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/10-17-768x576.jpg 768w" width="800" />

Нарезаем большую часть луковицы очень мелко (без фанатизма).

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/11-15-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/11-15-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/11-15-768x576.jpg 768w" width="800" />

Лук добавляем в мясо. Перемешиваем. Оставляем минут на 20-30. Периодически будем перемешивать, чтобы мясо лучше замариновалось.

Через 20 минут мясо тушим на сковороде около 10-15 минут до полной готовности

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/12-14-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/12-14-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/12-14-768x576.jpg 768w" width="800" />

Нарезаем оставшийся кусочек луковицы, только кусочки можно сделать и покрупней (не принципиально).

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/13-10-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/13-10-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/13-10-768x576.jpg 768w" width="800" />

Трем на средней терке морковь.

Лук и морковь ставим обжариваться. Нужно только, чтобы овощи стали мягче.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/14-10-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/14-10-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/14-10-768x576.jpg 768w" width="800" />

Нарезаем грибы. Очень тонкими слайсами.

Шампиньоны тоже можно прожарить. Но мне нравится, когда маринованные грибы остаются сочными и немного пряными на вкус.

У меня грибы домашнего маринования. Поэтому я их не промываю в воде, так как они долго в маринаде не стояли. Если же грибы покупные, их обязательно нужно промыть.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/15-6-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/15-6-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/15-6-768x576.jpg 768w" width="800" />

Смешиваем грибы с зажаренными овощами. Добавляем 3ст.л. сметаны. Перемешиваем.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/16-5-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/16-5-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/16-5-768x576.jpg 768w" width="800" />

Тесто достаем. Делим на 6-8 кусочков. Можно кусочки скатать в шарики (при желании, но не обязательно). Оставляем один кусочек, остальные прячем в холодильник.

Включаем печь на 200⁰.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/17-2-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/17-2-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/17-2-768x576.jpg 768w" width="800" />

Добавляем в тушеное мясо ложку сметаны и все тщательно перемешиваем.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/18-1-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/18-1-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/18-1-768x576.jpg 768w" width="800" />

Раскатываем тесто в пласт. Не обрезаем!!! Обрезать будем уже готовые коржи, так мы получим более хрустящие кусочки на посыпку и нежные края в пироге.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/19-1-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/19-1-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/19-1-768x576.jpg 768w" width="800" />

Выпекаем каждый корж около 10 минут до золотистой корочки. Достаем и очень хорошо остужаем коржи (это важно, от этого будет зависеть, будет ли пирог хрустящим и нежным).

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/20-1-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/20-1-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/20-1-768x576.jpg 768w" width="800" />

Обрезаем коржи. Не страшно, если нежные коржи немного раскрошатся. Чтобы потери были минимальны, желательно обрезать на ровной поверхности.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/21-1-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/21-1-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/21-1-768x576.jpg 768w" width="800" />

На дно блюда помещаем ложку майонеза.

Так легче будет собрать пирог.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/22-1-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/22-1-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/22-1-768x576.jpg 768w" width="800" />

На майонез «садим» корж и слегка прокручиваем в одну-другую сторону.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/23-1-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/23-1-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/23-1-768x576.jpg 768w" width="800" />

Не обязательно, но можно коржи дополнительно смазывать майонезом. Я так делаю только с двумя нижними. Так пирог легче формировать.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/24-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/24-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/24-768x576.jpg 768w" width="800" />

Выкладываем слой мяса.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/25-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/25-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/25-768x576.jpg 768w" width="800" />

Кладем на мясо новый корж. На него выкладываем слой грибов.

Когда начинку накрываем коржом, очень аккуратно придавливаем корж!!! И так с каждым коржом. Не беда, если где-то слоистость в коржах потрескается. Зато пирог можно будет подавать без настаивания. Пропитка разрушит эту хрустящую нежность.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/26-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/26-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/26-768x576.jpg 768w" width="800" />

Верхний слой смазываем майонезом.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/27-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/27-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/27-768x576.jpg 768w" width="800" />

Обрезки коржей складываем в блендер и измельчаем в крошку. Пусть размер крошки будет разным! Так даже интересней.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/28-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/28-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/28-768x576.jpg 768w" width="800" />

Покрываем верх, а по возможности и бока Наполеона хрустящими корочками.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/29_exposure-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/upl...020/02/29_exposure-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/upl...020/02/29_exposure-768x576.jpg 768w" width="800" />

Пирог готов!!! Подаем его гостям!!!

Очень люблю этот рецепт. Тесто идеально, оно так классно отслаивается, что становится нежным. Начинка вкусная и сама по себе, но вместе просто бомба! Сочные с кислинкой грибочки прекрасно подходят к тушеному нежному мясу. А все вместо… совершенство вкуса!

 
Рубрики:  выпечка/пироги с мясом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку