-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миссис_украиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3304


Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 05:20 + в цитатник

Свинина, запеченная с орехами и черносливом





Блюдо получается очень вкусным. Мясо можно подавать и в качестве холодной закуски, а также как основное горячее блюдо. Мясо просто готовится и имеет просто потрясающий вкус. Легкую пикантность ему придает чернослив и орехи. Получается невероятно вкусно.

Необходимые продукты

* свинина — 800 гр
* бекон — 250 гр
* чернослив — 180 гр
* жареные орехи — 70 гр
* соль — 1 ч.л
* сухой чеснок — 1 ч.л
* черный перец — 0,5 ч.л
* паприка
* специи по вкусу
* растительное масло — 1 ст.л
* сметана — 1 ч.л
* томатная паста — 1 ч.л

Начинаем приготовление

* Чернослив заливаем коньяком или кипятком на 5-10 минут.
* Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Затем разрезаем его вдоль волокон по спирали так, чтобы получился равномерный пласт. Накрываем его пленкой и отбиваем, чтобы придать куску одинаковую толщину. Подготовленное мясо солим и перчим, натираем чесноком и присыпаем паприкой. А также присыпаем любимыми специями и все хорошо в него втираем.
* Бекон нарезаем тонкими ломтиками и кладем с того края, где будем начинать сворачивать рулет.
* Чернослив процеживаем и раскладываем сверху бекона. А затем сверху присыпаем тертыми орехами.
* Затем аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет. Завязываем его ниткой или шпагатом.
* На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем кладем рулет и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем на двойной пергамент и плотно заворачиваем.


* Перекладываем его на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
* Через отведенное время достаем его, разворачиваем и снимаем нитки.
* В миске смешиваем сметану и томатную пасту. Получившимся соусом смазываем рулет и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут для получения золотистой корочки.
* Готовый рулет можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике, нарезать и подать к столу в виде закуски.

Попробуйте также шикарный закусочный рулет с яичными блинчиками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.





Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с другом

Рубрики:  вкусно/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку