-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миссис_украиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3304


Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2019 г. 06:33 + в цитатник

Буженина пышит соком: готовили два дня и не пожалели





При правильном подходе буженина получается сочная и по вкусу затмит любую колбасу. Правда, для того, чтобы насладиться вкусм, придется потерпет – процесс готовки сочной буженины занимает два дня.  На самом деле, стоять у плиты 2 дня не нужно. Просто гтовка происходит в два этапа – на первом нужно замариновать мясо и оставить его настаиваться, а на втором уже запечь. Мариновать будем в кеире или йогурте – он делает мясо нежным.  1. Берем наш кусок мяса, который выбран для запеканий и начинаем подготоваливать. Мясо заливаем кефиром или йогуртом, хорошенько обмазываем со всех сторон, а сами подготавливаем маринад. Маринад нужно сварить - так вода получит больше аромата из специй. Варка представляет просто копячение. Далее даем воде остыть и можно погружать в нее наше мясо.  2. Достаем будущую буженину из кефира и погружаем в маринад. Обратите внимания, как изменился цвет воды – специи отдали свои соки.  3. В емкости с маринадом оставляем мясо на ночь настаиваться.  Переходим к готовке на следующий день. Достаем мясо и промакаем его полотенцем. Теперь можно смазать его маринадом для запекания: мы его делаем из чеснока, перца, паприки и имбиря.  3. Аккуратно втираем маринад в мясо. Не нужно пересаливать мясо, в маринаде на ночь его было достаточно. Добавляе последние штрихи: розмарин, тимьян. 4. Теперь можно запечь буженину. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на час.  5. Для финального вида нам нужна корочка – достаем буженину из духовки и открываем фольгу. Еще минут 20 будет достаточно. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Буженина может храниться неделю и является как закуской на вечер, так и прекрасной заменой колбасы на завтрак.

 

Поделиться с другом

Рубрики:  вкусно/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку