Описание:Знаю, знаю, сезон заготовок уже давно закончился. Но вот дастала очередную баночку вкусного салатика и подумала – надо бы поделиться рецептом, может, в следующем сезоне кому-то пригодится!!!
Кабачки (лучше молодые, не очень переросшие) очистить от кожицы и семян и натереть на терке для корейской моркови. Можно и порезать, как сделала я в связи с отсутствием терки, но это займет много времени. Зелень, в том числе и листья хрена, мелко порезать и добавить к кабачкам (жесткую серединку из листьев хрена я обычно вырезаю). Туда же выдавить чеснок.
Приготовить рассол: к 2 стаканам воды добавить 2 ст. ложки соли, по 100 г сахара, уксуса и растительного масла. Добавить также по 3 -4 горошины черного и душистого перца.
Рассол довести до кипения и выложить в него кабачки. Варить после закипания 10 минут, после чего сразу же разложить в простерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.
Банки перевернуть на крышки и остудить «под шубой».
Хорошо хранятся при комнатной температуре.