Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
-
Капуста — 1 Килограмм
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Чеснок — 2 Зубчика
-
Манная крупа — 0,5 Стакана
-
Мука — 0,5 Стакана
-
Панировочные сухари — 100 Грамм
-
Пучок укропа — 1 Штука
-
Соль — По вкусу
-
Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Котлеты из капусты постные"
1. Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.
2. Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.
3. Лук натираем на мелкой терке.
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
5. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.
6. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
7. Из полученного фарша формируем котлеты.
8. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
9. Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!