-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миссис_украиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3304


Хачапури

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:33 + в цитатник

 

Хачапури. Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури — это тонкое тесто и много начинки:). В детстве я часто кушала хачапури в Крыму, но это было так давно, а вспомнить вкус очень хотелось… Что сказать, вкус меня очень порадовал, домашняя брынза пришлась как раз кстати:). Вам потребуется: Тесто: 500 г муки 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 0, 5 ч.л. соды 200 мл кефира или простокваши 1 яйцо 100 г сметаны Начинка: 500 г брынзы или сулугуни 30 г творога 1 яйцо Как готовить: 1. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. 2. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо. 3. Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их. 4. Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем. 5. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/ лаваш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку