Цитата сообщения Лилёша
Котлеты гречневые с капустой
Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
крупа гречневая (200 мл.) — 1 стак.
капуста белокочанная — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
масло оливковое — 1 ч. л.
соль — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/04/1748970_71437-640x480.jpg)
Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/04/1748970_71437-640x480.jpg)
Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/06/1748980_77327-640x480.jpg)
Капуста готова.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/07/1748982_82379-640x480.jpg)
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/07/1748985_32811-640x480.jpg)
Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/08/1748988_68542-640x480.jpg)
Соединяем гречку с капустой и мукой.
От 100 гр. муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины.
Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/10/1748997_71697-640x480.jpg)
Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/15/1749037_53593-640x480.jpg)
Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/17/1749045_18250-640x480.jpg)
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
Это быстро.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/18/1749051_97822-640x480.jpg)
Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при t 180* С.
Готовы!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/20/1749061_94386-640x480.jpg)
Жареные котлеты тоже готовы!
Очень мы любим такие котлетки есть со сметаной или кусочком мяса или колбаски.
Просто, бюджетно и очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник