-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хвалёнышь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 6398
Комментариев: 8
Написано: 6472




 У меня все хорошо!


Яблочный пирог на кефире, который тает во рту

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире, который тает во рту .

Яблочный пирог на кефире, который тает во рту . Забудьте о шарлотке!




На форму 24 см:

Яйцо 2 шт.
Кефир 1 стакан
Масло сливочное размягченное 2 ст. л
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чл
Яблоки
Ванильный сахар или ваниль

1. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить соль, ваниль и кефир. Снова взбить.

2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму.

3. Яблоки очистить от сердцевины. Разрезать пополам и тонко порезать. Выложить произвольно на массу. Выпекать при 180 гр 40 минут. Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Источник
KI-METKA.gif
Рубрики:  Яблочные пироги

Торт за 1 минуту! Вы будете делать этот торт каждый день!!!

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт за 1 минуту! Вы будете делать этот торт каждый день!!!

Банановый Тортик без выпечки

Если у Вас совсем нет времени, гости на подходе, а вы хотите угостить их вкусным тортиком к чаю, предлагаю легкий и быстрый вариант рецепта.
Приготовить такой торт не составит труда и не займёт много вашего времени. Получается очень вкусно, а готовится предельно просто и легко. Продукты нам потребуются самые простые.

Ингредиенты :
Печенье светлое - 80 гр
Печенье темное - 80 гр
Бананы (средние) - 2 шт
Сметана - 300 гр
Сгущенное молоко - 300 гр
Желатин быстрорастворимый - 25 гр +100 мл холодной воды

*****
Вес торта на выходе 1,18 кг
Диаметр моей формы 18 см

Приятного аппетита!

Все обо всем.
Рубрики:  Тортики без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА (два рецепта из черной и красной смородины)

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА (два рецепта из черной и красной смородины)


Настойка на водке на смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте. Если вы поставите несколько бутылочек напитка на нижнюю полку холодильника, у вас всегда будет запас прекрасной ароматной настойки.

i (640x434, 207Kb)

1) Настойка черной смородины на водке — очень вкусный и приятный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
Черная смородина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Водка - 500 мл
Листья смородины- 5-7 шт
Читать далее
https://www.ok.ru/group/53930158981340

Рубрики:  Домашнее вино


Понравилось: 1 пользователю

Вот почему тесто нужно выпекать на обратной стороне противня. Гениальный трюк!

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот почему тесто нужно выпекать на обратной стороне противня. Гениальный трюк!


кухня10 (475x57, 11Kb)



Торт "Наполеон" мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, нам нужно:
• 1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см) сахар
• Сахар и корица для обсыпки

--- ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: ---
• 500 мл - молока
• 6 яичных - желтков
• 1 стручок - ванили
• 120 г - сахара
• 50 г - кукурузного крахмала
• 50 г - сливочного масла

--- ДЛЯ ГЛАЗУРИ: ---
125 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
30 г темного шоколада (растопить)
► Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.
► А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку - 25 минут при 190 °C.
► Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.
► Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой - тогда на нем не будет образовываться корочка.
► Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.
► Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста.
► Украшаем глазурь растопленным шоколадом, как показывает видео: рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.
► Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться!

Чтобы приготовить нежнейшие эклеры, нам нужно:
--- ДЛЯ ТЕСТА: ---
• 200 мл - воды
• 70 г - сливочного масла
• Соль
• 1 ст. ложка - сахара
• 140 г - муки
• 4 яйца

--- ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА: ---
• 500 мл - молока
• 60 г - сахара
• 1 ст. ложка - ванильного ароматизатора
• 2 яичных желтка
• 1-2 ст. ложки - рома
• 60 г сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (готовый продукт)
• 250 г - взбитых сливок

--- ДЛЯ ГЛАЗУРИ: ---
• 2-3 ст. ложки - абрикосового джема
• 160 мл - сливок (30%)
• 200 г - шоколада
• 1 ст. ложка - меда

--- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: ---
• 60 г - фундука
• 20 г - сливочного масла
• 1 ст. ложка - меда
----- 1.) Чтобы приготовить тесто:
► Растопим в кастрюльке масло, добавим воду, сахар и немного соли. Следом добавляем муку и перемешиваем все в однородную массу.
► Перекладываем тесто в глубокую емкость и по одному добавляем яйца. Снова все хорошенько перемешиваем.
► Выкладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Покрываем противень промасленной бумагой и с помощью кондитерского мешка выкладываем на бумагу тесто - продолговатыми порциями примерно по 7 см. Оставляем между ними достаточно места, чтобы они не слиплись.
► Ставим противень в духовку - 30 минут при 190 °C. Готовые эклеры оставляем остывать. Тесто должно получиться воздушным и пористым. Осталось только добавить крем.

----- 2.) Готовим крем:
► Смесь для пудинга смешиваем с 200 мл молока, добавляем желтки и ванильный ароматизатор.
► Отдельно нагреваем в кастрюльке 300 мл молока с сахаром и ромом. Затем добавляем смесь с пудингом и все как следует перемешиваем.
► Снимаем крем с плиты и накрываем пищевой пленкой, чтобы он не засох. Оставляем крем остывать.
► Остывший крем снова хорошенько перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Получившуюся смесь выкладываем в кондитерский мешок с тонкой длинной насадкой.

----- 3.) Чтобы заполнить эклеры кремом, аккуратно протыкаем тесто насадкой и надавливаем на мешок. Заварное тесто должно получиться пористым, поэтому пространство внутри эклера легко заполнить кремом. Затем смазываем каждый эклер теплым мармеладом.

----- 4.) Чтобы приготовить глазурь:
► Нагреваем сливки и мед, добавляем измельченный шоколад. Помешиваем, пока шоколад полностью не растает. Потом аккуратно окунаем каждый эклер в глазурь.
► Заранее приготовим орехи для украшения: измельчим фундук и обжарим в смеси сливочного масла и меда. Пока шоколад не застыл, посыпаем эклеры кусочками орехов.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Выпечка
Тесто

Сало в рассоле холодным способом!

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле холодным способом!


Коллекция-Рецептов (475x57, 13Kb)
сало в рассоле (700x393, 65Kb)


Я солю сало разными способами, но больше всего в нашей семье полюбился именно этот. Будем готовить соленое сало в рассоле холодным способом. Процесс приготовления сала в рассоле абсолютно не сложный, а результат всегда великолепный. Такую свиную грудинку можно подать с маринованным луком, солеными огурчиками, чесноком, картошечкой и ржаным хлебом.



РЕЦЕПТЫ:

• 1-1,5 кг сала, пузанины
• 1 головка чеснока (50 г)
• 1 литр - воды
• 100 г - соли на 1 кг сала
• 2-3 лавровых листа
• 5 горошин - душистого перца
• 1/2 ч.л - черного перца горошком
• 1 ч.л - семян кориандра

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

Коллекция-Рецептов№2 (133x235, 32Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Кулинария

🍒Идеальная вишневая начинка.

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍒Идеальная вишневая начинка.


Коллекция-Рецептов (475x57, 13Kb)
начинка из вишни (700x393, 94Kb)


Сегодня покажу, как я готовлю густую вишневую начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и другой сладкой выпечки.



РЕЦЕПТЫ:

• 500 г - вишни без косточек
• 120-150 г сахара
• 25-30 г крахмала

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

Коллекция-Рецептов№2 (133x235, 32Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Крем для выпечки

Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке


Коллекция-Рецептов (475x57, 13Kb)
пирог (700x393, 74Kb)


Сегодня приготовим нежный открытый песочный пирог с фруктами в сметанной заливке. Для такого пирога можно брать любые фрукты и ягоды, в моем случае черешня. Мягкая, нежная песочная основа, щедрая порция кисленьких фруктов со сладкой ванильно-сметанной заливкой, и в результате, получается чудесный ароматный фруктово-ягодный пирог - что может быть лучше для летних посиделок с друзьями за чашечкой душистого чая.



РЕЦЕПТЫ:

----- ТЕСТО: -----
• 300 г муки
• 200 г ледяного сливочного масла/маргарина
• 3 ст.л. сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. разрыхлителя ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
• 1 яйцо
• 1-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости)
----- НАЧИНКА: -----
• 500-700 г фруктов или ягод
• 1 ч.л. муки
• 1 ч.л. крахмала
----- ЗАЛИВКА: -----
• 250-300 г сметаны
• 100-130 г сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца
• 40 г крахмала
Форма: Ø 26-30 см, h 3-4 см
Выпечка: 60-70 мин при t 180-190 °C без конвекции

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

Коллекция-Рецептов№2 (133x235, 32Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Выпечка

Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов и ватрушек!

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов и ватрушек!


Коллекция-Рецептов (475x57, 13Kb)
маковая начинка (700x393, 92Kb)


Многие из вас просят меня показать, как приготовить правильную маковую начинку для сладкой выпечки и сегодня я вам все подробно покажу и расскажу. Разнообразить вкус маковой начинки можно, добавив в нее измельченный изюм, чернослив, вяленую вишню, любые другие сухофрукты, цукаты, обжаренные орехи, цитрусовую цедру, а вместо сахара использовать мед, густое повидло, джем или измельченные яблоки и груши. Кроме того, дополнительную пикантность маковой начинке придает ваниль. Из этого количества продуктов получается 800 г готовой маковой начинки. Это настолько вкусное лакомство, что, приготовив единожды, вы навсегда влюбитесь в нее. Выпечка с маковой начинкой была и остается одной из самых вкусных, ароматных и многими любимых.



РЕЦЕПТЫ:

• 300 г - сухого пищевого мака
• 300 г - сахара
• 50 г - сливочного масла
• 1 яичный белок

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

Коллекция-Рецептов№2 (133x235, 32Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Крем для выпечки

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Простой и вкусный рецепт!

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Простой и вкусный рецепт!


мих-рецептов5 (475x57, 9Kb)



Щавелевый суп (зелёный борщ). Как сварить суп со щавелем и яйцом. Простой и вкусный рецепт. Супчик получается вкусный, полезный и лёгкий.



РЕЦЕПТЫ:

➮ мясо для бульона (свинина, курица, говядина, можно мякоть или рёбра)
➮ щавель - 2 пучка
➮ картофель - 4 шт.
➮ лук - 1 шт.
➮ морковь - 1 шт. (по желанию)
➮ яйца - 3-4 шт.
➮ зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
➮ растительное масло
➮ лавровый лист - 2 шт.
➮ соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

мих-рецептов-3 (158x247, 34Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Супы

Шоколадный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ


кухня-4 (475x57, 13Kb)
шоколадный торт (700x393, 78Kb)


Шоколадное удовольствие! Очень вкусный торт без выпечки!



РЕЦЕПТЫ:

----- Для торта: -----
• Темный шоколад - 300 г
• Белый шоколад - 50 г
• Масло сливочное - 100 г
• Сливки 10% - 1 стакан (250 мл)
• Печенье - 200 г
• Орехи грецкие - 1 стакан
• Какао-порошок и ягоды (для украшения)
----- Для шоколадной колбаски: -----
• Печенье - 200 г
• Сливочное масло - 120 г
• Какао - 20 г
• Молоко - 50 мл
• Сахар 150 г
• Грецкий орех - 50 г

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Выпечка
Тортики без выпечки


Поиск сообщений в Хвалёнышь
Страницы: 640 ... 638 637 [636] 635 634 ..
.. 1 Календарь