У меня все хорошо!
Творожные колечки |
|
Очистить решетку от вытяжки легко и просто |
Декоративная решетка вытяжки над плитой буквально за пару недель интенсивной готовки сильно загрязняется жиром. Мыть ее не так просто, поэтому многие откладывают этот процесс до тех пор, когда решетку уже легче поменять, чем очистить. Однако есть очень действенный способ, позволяющий убрать жир на 100% вообще без усилий, даже если он накапливался годами.
Что потребуется:
Очистка будет осуществляться средством для прочистки засоров канализационных труб. Обычно оно продается под названием «Крот».
Оно является не чем иным, как водным раствором гидроксида натрия. Если при поиске не удастся найти средство с таким названием, то можно использовать любое другое, главное чтобы концентрация гидроксида натрия была на уровне 15-30%, не больше.
Для очистки нужно снять решетку из вытяжки. В зависимости от конфигурации последней, решетка может быть одинарной или двойной.
Далее ее нужно уложить в любую металлическую емкость с широким дном. Для двойной решетки достаточно противня от духовки.
Емкость с решеткой выносится на улицу или балкон. В помещении чистку лучше не делать, поскольку процесс сопровождается испарением из раствора воды и характерного запаха.
Сверху решетки выливается «Крот», лучше чтобы она погрузилась в жидкость полностью.
Сразу же начнется химическая реакция с сильным выделением тепла, и поднятием грязной пены с растворенным жиром.
Важно, если решетка из алюминия, ее нельзя держать в средстве больше 2-3 минут летом, и 10 минут при реакции на морозе. В противном случае после жира средство начнет растворять металл, конечно, это не произойдет мгновенно, но за пару десятков циклов такой затянувшейся мойки могут остаться следы разъедания. Решетка из нержавейки к гидроксиду натрия полностью нейтральна.
По истечении рекомендованного времени решетка извлекается, даже если реакция средства еще не закончилась, и промывается под проточной водой.
Нужно смыть только пену, жира на ней уже не будет. После просушки она устанавливается на место.
Данный метод позволяет очистить решетку даже внутри, что при механической мойке практически невозможно.
Главное работать в перчатках, чтобы не обжечься, поскольку средство во время химической реакции сильно нагревается.
|
ЗНАМЕНИТЫЙ СЛОЕНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
120 г масла
120 г сметаны
2 яйца
соль, сода — на кончике ножа
Для крема:
500 + 125 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
300 г муки просеиваем в большую миску.
Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.
В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.
** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).
** Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить — вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь — добиться однородности.
Ну и конечно же следить за консистенцией — тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.
** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным.
** И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.
Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30.
Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.
ЗАВАРНАЯ ОСНОВА
500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего.
В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.
Вливаем 125 мл холодного молока.
Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.
Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы не образовывались комочки.
Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
** Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).
Даем крему остыть до комнатной t.
КОРЖИ
Достаем тесто из холодильника.
Раскатываем каждый шарик в очень — очень тонкий пласт.
** Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень.
** В процессе раскатки, при необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
Вырезаем из раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200″ С духовке примерно 5 минут до легкой золотинки.
И так все 16 раз! В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.
Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке.
Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой).
А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.
КРЕМ
Сливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.
Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.
Вкусный, масляно — заварной крем готов!
СБОРКА ТОРТА
Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.
Промазываем кремом верх и бока торт.
Обсыпаем собранный торт крошкой.
Готовый торт оставляем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 — 8 часов в холодильник.
|
Торт Пьяная вишня. |
Ингредиенты
Тесто:
✓ 5 яиц
✓ 1 стакан сахара
✓ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
✓ 2 ст.л. какао,
✓ 1 стакан муки.
Крем:
✓ 0,5 банки сгущенного молока
✓ 200 г сливочного масла
Глазурь:
✓ 1,5 ст.л. молока,
✓ 3 ст.л. сахара,
✓ 1,5 ст.л. какао.
✓ 2 ст.л. слив. масла.
✓ Вишня
✓ Вино
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.
Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.
Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!
|
Омолаживающая стрижка “Рапсодия” – для женщин после 40 |
Рапсодия для женщин 40-50 лет – это самая что ни есть удачная стрижка из всех возможных. Благодаря ее форме и технологии выполнения каждая женщина среднего возраста будет выглядеть значительно моложе и привлекательнее. При этом ее образ станет иконой стиля и женственности, привлекая к себе особый интерес со стороны окружающих.
|
5 проверенных способов ускорить появление корешков у растений |
Растворите 1 ч. л. меда в полутора литрах воды. Поместите черенок растения в эту водичку на 1/3 и оставьте на 12 часов.
Возьмите большую картофелину и аккуратно удалите из нее все глазки. Теперь сделайте на ней надрез и вставьте черенок. Он быстро даст корешки, если вы будете правильно поливать его.
Способ подходит даже для очень плохо черенкующихся растений.
Добавьте в воду 5-8 капель сока алоэ. Поставьте в нее черенок. Так вы простимулируете и рост корней, и иммунитет растения.
Веточки ивы, багульника или вербы (на выбор) поставьте в банку с водой и подождите пока они дадут корни.
Теперь веточки больше не нужны, а воду можно использовать для черенкования растения.
Разведите 100 мг дрожжей в одном литре воды. Поставьте в нее черенки на сутки. По прошествии суток достаньте, промойте и поставьте в емкость, наполовину заполненную водой.
|
Сочнее рыбы я и не пробовала обалденная рыбка в особенном кляре! |
Ингредиенты:
Филе трески — 500 грамм.
Молоко — 1 стакан.
Горчица «Русская» — 2 ч.л.
Соль.
Перец.
Молотый имбирь — по вкусу.
Для кляра:
Мука — 2 ст.л.
Белок — 2 штуки
Крахмал — 1 ст.л.
Панировочные сухари
Соль
Перец
Приготовление:
Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками, кладем в миску и заливаем молоком,даем постоять около часа.
Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей,придавливаем тарелкой и убираем в холодильник на 1 час.
Для кляра: смешиваем все ингредиенты.
При необходимости добавляем муку.
Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировачные сухари и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
|