-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натик789

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11573


Это Вам не магазинные, а домашние шпроты из мойвы.

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Это Вам не магазинные, а домашние шпроты из мойвы

Всё чаще, покупая шпроты в банках в магазинах, не нравится качество продукции. Очень мелкие или какие то кусочками. Как раньше были уже с трудом можно купить. Так что, готовим сами - и это Вам не магазинные, а домашние шпроты из мойвы. Крупненькие, ровные и очень вкусные.


shproty-po-domashnemu_1461132095_0_max (600x450, 134Kb)

Ингредиенты:

- 600 -650 г - мойвы (вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
- 100 г - растительного рафинированного масла
- 1 бульонный кубик (к примеру куриный "Магги")
- 3 пакетика чая
- 2 зубчика чеснока
- 5 лавровых листика
- 6-7 горошин - черного перца
- горсточка - луковой шелухи
- чуть соли
- чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма (по желанию)

Приготовление с shr.name/MQU7V

Заварить 3 пакетика чая в стакане кипятка и оставить на 20 минут. Помыть мойву, отрезать головы и вместе с головой удалить тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно.

Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чеснок, порезанный пластинками. Сверху уложить плотными рядами рыбу брюшками вниз. Раскрошить бульонный кубик и чуть посолить. Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

Накрыть сковороду крышкой, поставить на самый сильный огонь. Как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить томиться на 50 минут. Снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Охладить переложить в банку для хранения. Залить остатками жидкости со сковородки. Хранить в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку