-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натик789

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11573


Ореховый соус для курицы.

Суббота, 12 Мая 2018 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Ореховый соус для курицы

3937411_couskuricc (540x359, 83Kb)

Без сомнения, соус дополнит вкус любого блюда, сделает его ярче, богаче… Предлагаю вам ореховый соус, который можно подать к курице, к свежим или запеченным овощам, можно просто макать в него хлебные лепешки. Это грузинский соус «Баже». Соус состоит из орехов, лимона и чеснока. При желании можно добавить в него специи — шафран, уцхо-сунели, кинзу. Но на мой вкус, сочетание грецких орехов и чеснока уже самодостаточно. А с небольшой кислинкой лимона можно сказать, что вкусовая композиция уже завершенная.

Список ингредиентов

  • тёплая кипячённая вода — 1,5-2 стакана
  • очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана
  • лимон — 1/2 шт
  • чеснок — 4-5 зубочков
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Орехи лучше брать светлые, тогда соус будет белый. У меня не получилось выбрать исключительно светлые орехи, но на вкус это не повлияло. Измельчить орехи с помощью мясорубки или растолочь их в ступке. Безусловно, в мясорубке быстрее, но не люблю я ее мыть. Поэтому я использовала ступку.
  2. 3937411_couskuricc1 (540x360, 65Kb)
  3. Чеснок растереть с солью в ступке, добавить к орехам.
  4. 3937411_couskuricc2 (540x360, 76Kb)
  5. Переложить массу в блендер и пробить. Мы это делаем для того, чтобы тщательно перемешать компоненты.
  6. 3937411_couskuricc3 (540x360, 74Kb)
  7. Добавить теплой кипяченной воды.
  8. 3937411_couskuricc4 (540x360, 74Kb)
  9. Пробить массу еще раз. Консистенция соуса должна быть, как у густого кефира. Поэтому воду всю сразу ни в коем случае не лейте. Добавляйте понемногу, каждый раз хорошо размешивая.
  10. 3937411_couskuricc5 (540x360, 72Kb)
  11. Выдавить сок половины лимона. Лимон можно заменить 2-3 ст. л. белого винного уксуса. (Возможно я отступила от стандартов, но лимонного сока добавила чуть больше – мне нравится более кислый вкус соуса) Все хорошо перемешать. Соус готов.
  12. 3937411_couskuricc6 (540x360, 68Kb)
  • Его можно подать к курице. Я брала окорочка. Их нужно посолить, поперчить. Смазать смесью растопленного сливочного масла (50 г) и оливкового (1 с.л.) и отправить в духовку при 180* на 40 минут. Запекать до румяного цвета.
  • Можно полить соусом сверху, а можно макать кусочки курицы в соус…
  • 3937411_couskuricc7 (540x360, 70Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, специи, приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку