-Метки

амигуруми араны архив болеро варежки венки видео воротнички вышивка крестом гетры грибы дети джемпер диск жакет жилет закусочный рулет здоровье игрушка игрушки идеи идея из газет из пластиковых бутылок из футболки ирландское кружево кайма крючком кардиган картон картофель квадраты коврики колбаса комод контур кофта кура ленточное кружево летние модели макияж митенки мясная рулька мясной рулет мясо накидка несладкая выпечка ночнушка нужно обувь отделка горловины палантин пальто панно пелерина пеньюар переделка платье плед подушки пончо пуловер роспись по стеклу рыба салат салфетка салфеточное платье сарафан свитер скатерть сладкая выпечка слоёное тесто снуд сосиски старые джинсы сумки своими руками сыр тарталетки тесто ткань ткань+крючок топ точечная роспись трансформер туника узор узор крючком узор спицами фарш цветы цветы из лент цветы из ткани цветы крючком цветы спицами шаль шапка шарф шнуры шраг шторы юбка

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 119
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88664 место)
За все время набрано баллов: 503 (1198 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Цитатник

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева - (0)

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева источник ...

Кокопелли - танцующие человечки. Схемы для вязания. - (0)

Кокопелли - танцующие человечки. Схемы для вязания. Кокопелли — одно из божеств плодородия, о...

Без заголовка - (0)

Ирландское кружево ВСЕ МОТИВЫ в одном месте... собрано МНОГОЕ, если не ВСЁ!... ПРОСТО КЛАД-КЛАДИЩЕ!!...

Комплект "Восточная сказка" - (2)

Комплект "Восточная сказка" ИСТОЧНИК ...

Без заголовка - (0)

Плетение из газет. Как крутить трубочки и оплетать коробку. ...

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василюшкино_рукоделие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2558
Комментариев: 175
Написано: 2790


Tarte Tatin или Тарт Татен

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Tarte Tatin или Тарт Татен (Это тааааааак вкусноооооо!!!)))

 

 Tarte Tatin или Тарт Татен

 
Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это тааааааак вкусноооооо! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки..... ммммммммммммммм........... Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!
 
Готовится он очень просто...
 
 
Понадобится:
 
Для слоеного рубленного теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 кг яблок.

1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло


затем равномерным слоем покрыла масло сахаром,



огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня.
2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкурку
 
и уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей" )
 
Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок)
3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли,нарезаю мелко масло
и руками перетираю в крошку
Затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю углубление и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес. Тут очень важно "без фанатизма",  иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся.
4. Сборка: У меня форма 26 см диам. Выкладываю  яблоки, затем поливаю их карамелью.
 
Раскатываю тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываю пласт на форму

и подгибаю края теста внутрь.

5 Выпечка: Ставлю мой пирожок в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста). Мой пирожок готов.


Достаю блюдо, кладу его на форму и переворачиваю. Иногда так случается, что 1-2 дольки прилипают к форме, но они легко отделяются и укладываются на своё законное место

Можно припудрить корицей, если любите. Вкус - потрясающий! Чаепитие удастся на славу!
АВТОР  Алия  
Рубрики:  Выпечка
Слоёное тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку