Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева источник ...
Кокопелли - танцующие человечки. Схемы для вязания. - (0)Кокопелли - танцующие человечки. Схемы для вязания. Кокопелли — одно из божеств плодородия, о...
Без заголовка - (0)Ирландское кружево ВСЕ МОТИВЫ в одном месте... собрано МНОГОЕ, если не ВСЁ!... ПРОСТО КЛАД-КЛАДИЩЕ!!...
Комплект "Восточная сказка" - (2)Комплект "Восточная сказка" ИСТОЧНИК ...
Без заголовка - (0)Плетение из газет. Как крутить трубочки и оплетать коробку. ...
Слоеные корзинки с кремом и карамелью |
Эти корзинки – просто прекрасны. В них сочетаются все мои любимые вкусы и ароматы – корицы, ванили и апельсина. Готовятся очень просто и быстро, но нужно быть очень аккуратным и внимательным и аккуратным при приготовлении карамели, так как можно получить сильный ожог.
Состав:
250 г слоеного теста
1 ч.л. корицы
120 г крем фреш или сметаны
1 апельсин
1 яйцо
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара
Пласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.
Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.
Я сначала приминала их ладонью, а потом ровно раскатывала скалкой. Выкладываем круги в формы для выпекания и разравниваем.
Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Для крема смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, крем – фреш, ванильный сироп и цедру половины апельсина, тщательно перемешиваем.
Готовые формочки с тестом вынимаем из духовки и чайной ложкой прижимаем, чтобы сделать ямочку больше. Аккуратно разливаем крем по формам, но не до конца корзинок, потому что крем поднимется. Отправляем формочки в духовку при 210 градусах на 10 минут.
Крем должен схватится по краям, но в серединке слегка дрожать. В кастрюле смешиваем 5 ст.л. сахара и сок апельсина. Постоянно помешивая, варим карамель до светло – коричневого цвета. Сначала должен выкипеть сок, потом вся смесь запузырится. Держим на медленном огне еще минуты 2 и снимаем с огня.
Аккуратно поливаем карамелью корзинки, остужаем и можно подавать. Чтобы легко отмыть карамель от кастрюли, заливаем в кастрюлю воду, кладем ложку, которой мешали карамель и ставим на огонь. При нагревании карамель растворится и кастрюля с легкостью отмоется.
Еще по теме:
Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Рубрики: | ВыпечкаСлоёное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |