Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева источник ...
Кокопелли - танцующие человечки. Схемы для вязания. - (0)Кокопелли - танцующие человечки. Схемы для вязания. Кокопелли — одно из божеств плодородия, о...
Без заголовка - (0)Ирландское кружево ВСЕ МОТИВЫ в одном месте... собрано МНОГОЕ, если не ВСЁ!... ПРОСТО КЛАД-КЛАДИЩЕ!!...
Комплект "Восточная сказка" - (2)Комплект "Восточная сказка" ИСТОЧНИК ...
Без заголовка - (0)Плетение из газет. Как крутить трубочки и оплетать коробку. ...
Воздушные пирожные «Мидии» |
по рецепту Ирисски Кулинарный форум на Kulina.ru
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра
Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется, придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать и раскатываем тесто практически до прозрачности.
Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,
аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо
и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка (пироженое)":
Часть 1 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 2 - Эклеры с белково-лимонной начинкой.
...
Часть 11 - ПИРОЖНОЕ ЕЖИКИ
Часть 12 - Пирожные к чаю
Часть 13 - Воздушные пирожные «Мидии»
Рубрики: | ВыпечкаСлоёное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |