Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева источник ...
Кокопелли - танцующие человечки. Схемы для вязания. - (0)Кокопелли - танцующие человечки. Схемы для вязания. Кокопелли — одно из божеств плодородия, о...
Без заголовка - (0)Ирландское кружево ВСЕ МОТИВЫ в одном месте... собрано МНОГОЕ, если не ВСЁ!... ПРОСТО КЛАД-КЛАДИЩЕ!!...
Комплект "Восточная сказка" - (2)Комплект "Восточная сказка" ИСТОЧНИК ...
Без заголовка - (0)Плетение из газет. Как крутить трубочки и оплетать коробку. ...
Слоечки-цветочки |
Метки: слоёное тесто сладкая выпечка яблоки |
Звездочки с грибным паштетом |
Метки: слоёное тесто несладкая выпечка |
Куриные голени с грибами и сыром в слойке |
Это своеобразные мешочки-сюрпризы, в начинку которых можно положить абсолютно любые любимые продукты. А для детей они могут стать долгожданными мешочками-подарками от Деда Мороза.
|
|
Ингредиенты:
|
Метки: слоёное тесто |
Выпечка из слоеного теста - варианты формовки |
Метки: слоёное тесто |
Колбасные розочки |
Метки: слоёное тесто |
Слоёные косички с курицей и сыром |
Метки: слоёное тесто |
Слойки с ветчиной и сыром |
Метки: слоёное тесто несладкая выпечка сыр |
Закусочные кулечки с начинкой |
Метки: слоёное тесто сыр |
Испанский пирожок. |
http://snovaoede.ru/bipechka/vkusnyatina-na-skoruyu-ruku-iz-sloennogo-testa
Сегодня предложу вам очень быстрый и короткий рецепт. Время активной готовки 5 минут, остальное время 15 — 20 минут уйдет на выпечку в духовке. В испанских булочных продают такие слоенные пирожки. Но зачем идти в булочную если тоже самое можно приготовить не выходя из дома, при наличии конечно необходимых продуктов дома.
Метки: слоёное тесто несладкая выпечка сыр |
Кубите - пирог с курицей и картофелем |
КУБИТЕ
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!
1) слоенное тесто. бабушка сказала, что рецепт обычный, можно даже брать магазинное слоенное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
1 фото. вот так тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
Метки: слоёное тесто несладкая выпечка |
Пирожки из слоеного теста с сыром. |
Пирожки из слоеного теста с сыром. Рецепт очень простой. А чтобы сделать его проще простого (ну, например, если у вас катастрофически не хватает времени) можно купить замороженное слоеное тесто прямо в магазине и тогда приготовление пирожков станет для вас делом сиюминутным. Рецепт слоеного теста, я думаю, у каждой хозяйки имеется свой. Я же готовлю по следующему рецепту: маргарин (250 гр.) – одна пачка 3 ст. муки 0,5 ст. кефира 1 яйцо Твердый маргарин из холодильника натираем на крупной терке. Всыпаем муку и все тщательно перетираем. Добавляем яйцо, кефир и все перемешиваем. Формируем из теста колобок и ставим в холодильник (но не в морозильник) на 1 час. За это время мы как раз приготовим начинку для пирожков из слоеного теста. Отвариваем 2 яйца. Натираем на крупной терке. 100 гр. любого твердого сыра тоже трем на крупной терке. 100 гр. любой колбасы порезать небольшой соломкой. Я использовала куриную ветчину. Можно добавить морковь по-корейски или вареную. Но у меня дома моркови в наличии не оказалось. Все это перемешиваем. Начинка готова. Слоеное тесто раскатываем толщиною 2-3 мм. Нарезаем на квадратики приблизительно 10×10. В середину каждого квадрата кладем начинку горочкой. Складываем уголки к центру и завязываем их сыром-ниточкой, вот таким Края сторон защипываем. Получается вот такой пирожок-мешочек. Каждый пирожок промазываем яйцом. Застилаем противень бумагой и выкладываем наши пирожки из слоеного теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки при температуре 200-220 градусов. Остатки теста я прослаиваю сахаром, сворачиваю и выпекаю. Получаются очень вкусные слоеные язычки. Вот вам и десерт готов. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Выпечка (слоёное тесто)":
Часть 1 - Яблочные цветы в слоеном тесте
Часть 2 - Слоёные косички с курицей и сыром
...
Часть 22 - Тыквенно-морковные розочки
Часть 23 - Розочки из слоеного теста
Часть 24 - Рецептик от Ната-Леони-Пирожки из слоеного теста с сыром.
Метки: слоёное тесто |
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками |
Метки: слоёное тесто |
Слоёное тесто (готовим дома) |
Оригинал взят у Слоеное тесто дает нам невероятные восхитительные и на вкус и на вид возможности. Из него готовим пироги с яблоками и ягодами, творогом и заварным кремом, мильфей, королевскую галету, валованы, да и просто слойка с сахаром – вкус детства, праздник для души! Слоеное тесто невероятно по своим физическим свойствам: подымается красиво и высоко в духовке только за счет собственного пара. Ну а вкусовые свойства – это отдельная тема следующего поста. К сожалению, в магазине такое тесто нам предлагают только из маргарина, что равносильно несъедобному. Потому приготовим его сами. На самом деле это не так сложно. Пробуем вместе! Базовый рецепт слоеного теста 500 г муки 75 г сливочного масла растопленного остуженного 10 г соли 250 г ледяной воды 5 г уксуса* (обычного или белого) 300 г охлажденного сливочного масла для раскатки *уксус – после 2-3 дней хранения в холодильнике, слоеное тесто окисляется, становится серым, с маленькими черными точечками. То есть тесто теряет свои органолептические свойства. Уксус замедляет этот процесс окисления и усиливает глютен (клейковину), содержащийся в муке. В воду добавьте соль. Хорошо охладите воду. Растопите и охладите 75 г сливочного масла. Муку просейте. Добавьте в нее воду, уксус и сливочное масло и вымесите тесто, лучше руками. Если при помощи комбайна - с насадкой «крючок». Вымешивайте недолго, до соединения всех ингредиентов. Не страшно, что тесто не гладкое, оно должно быть таким. Соберите тесто в шар. Сделайте крестообразный надрез. Заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы клейковина расслабилась и тесто стало податливым при раскатке. Пришло время делиться секретами. А именно как аккуратно вложить масло в тесто. Возьмите файл А-4 хорошего качества. Порежьте на пластинки 300 г охлажденного масла, поместите пластинки масла в файл и раскатайте до длины масляного прямоугольника около 18 см. Положите получившийся масляный прямоугольник в холодильник на плоскую поверхность. Дайте маслу хорошо охладится и затвердеть. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник, равный по длине 2 длинам масляного прямоугольника. Прикладывайте при раскатке, проверяйте ширину. Выньте мало из файла, выложите на тесто и запечатайте его. Очень важный момент – при каждой раскатке уделяйте особое внимание углам. Выравнивайте их, к примеру, при помощи линейки. С ровными углами вам будет приятно и удобно работать и результат получиться отличным: тесто при выпечке будет подыматься равномерно. Для раскатки слоеного, да и не только его, теста у меня недавно появился замечательный инструмент - мраморная скалка. И даже она мне встретилась в строительном магазине, правда в отделе товаров для кухни. Ее преимущество в том, что мрамор хорошо сохранят холод, необходимый в работе с богатым жирами тестом. Скалка своей серьезной тяжестью с минимальными моими усилиями сама раскатывает тесто быстро и аккуратно. Тесто можно раскатывать и любыми другими скалками и даже бутылкой, дело только в удобстве, практичности. Перед вами прямоугольник: между двух слоев теста – слой масла. Перед тем как раскатать его убедитесь: и масло и тесто одинаковой температуры, хорошо охлаждены. Слегка присыпьте поверхность. Раскатайте в прямоугольник. Хорошо подравняйте края. Мысленно разделите прямоугольник на три равные части. Заверните нижнюю часть на среднюю. Затем заверните верхнюю часть на нижнюю, вот так: Поверните пласт теста на 90 С. Он напоминает книгу, у которой можно открыть страницу: сгиб справа. При всех раскатках оставляйте его справа чтобы не запутаться. Сделайте на тесте подушечкой пальца легкий нажим. Одна ямочка – одна раскатка. При каждом раскатывании, а их еще нужно будет сделать еще 5, оставляйте ямочку, чтобы не сбиться со счета. Тесто заверните в пленку. Оставьте тесто «отдыхать» на час в холодильнике. Чем больше проходит времени между раскатками, тем меньше деформируется тесто при выпечке. Потому оставляйте тесто на час «отдохнуть» между раскатками. Через час снова раскатайте. И снова сложите – сгиб всегда справа. Всего должно быть 6 раскаток. Готовое тесто может храниться в холодильнике хорошо упакованным несколько дней. Оно чудесно сохраняется в заморозке несколько месяцев. Из готового теста сформуйте изделие и перед выпечкой снова оставьте «отдыхать» на полчаса в холодильник для того, чтобы тесто равномерно поднялось в духовке. Или заморозьте и в замороженном виде ставьте изделие выпекаться. Почему тесто подымается в духовке: Под действием высокой температуры печи масло тает между слоями теста. Растаявшее масло не дает слоям склеиться. Вода, которая содержится в тесте, испаряется и подымает слои теста вверх. Крахмал, который в избытке содержит тесто, а именно мука, сворачивается под действием высокой температуры. В результате слои запекаются разделенными между собой. Действительно ли в мильфее (фр. мillefeuille – тысяча листов) тысяча листов? Перед первой раскаткой у нас есть: 1 слой масла между 2 слоями теста. После первой раскатки у нас есть: 3 складки, а именно 3 слоя масла и 6 слоев теста, 2 из которых соприкасаются, для того чтобы при следующем раскатывании соединиться в один: 1 раскатка: 3 х 3 = 9 – 2 = 7 2 раскатка: 7 х 3 = 21 – 2 = 19 3 раскатка: 19 х 3 = 57 – 2 = 55 4 раскатка: 55 х 3 = 165 – 2 = 163 5 раскатка: 163 х 3 = 489 – 2 = 487 6 раскатка: 487х3=1461-2= 1459 слоев перед выпечкой
|
Метки: слоёное тесто |
Слойки с ветчиной и сулугуни |
Метки: слоёное тесто |
Креативная сумочка |
Метки: Сумки своими руками |
Аудио-запись: souldream-ЗАКАТ |
Музыка |
4619 слушали 67 копий |
ПРОСТО_ВИОЛА |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Метки: слоёное тесто |
Цветы из слоёного теста |
Метки: слоёное тесто |
Дневник Васюка |
|