-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:27 26.08.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БуНата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2834
Комментариев: 68
Написано: 2931


ХМЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ! ДОМАШНЕЕ ИМБИРНОЕ

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Хмельное лечение! Домашнее имбирное пиво

Домашнее имбирное пиво — хмельное лечение от многих недугов.

3925311_imbirnoe_pivo (650x434, 125Kb)



Корень имбиря — это не только известный афродизиак, полезная пряность, но и лекарство от многих болезней. Уже ни для кого не секрет, что имбирные настойки и чаи поддерживают иммунную систему организма и относятся к отличным профилактическим средствам от разных недугов. Кстати, существует еще один интересный вариант использования этого южноазиатского растения. Для любителей покрепче предлагаем рецепт домашнего имбирного пива. Напиток впервые приготовили в середине XVIII века в Англии, и до сих пор он популярен во многих странах мира.

Согласно английскому классическому рецепту, имбирное пиво считается слабоалкогольным. Его сорта содержат до 11 % алкоголя. Мы предлагаем 2 варианта необычного напитка: алкогольный и похожий на него безалкогольный имбирный эль. Употреблять в разумном количестве!

Рецепт безалкогольного имбирного эля

Ингредиенты:

    корень имбиря (2–2,5 см);
    2 ст. л. сахара;
    1 лимон;
    2–3 листика мяты;
    1–1,5 л минеральной воды.

Приготовление:

1. Перетри на терке корень имбиря и смешай с сахаром.

2. Добавь выжатый из лимона сок и тщательно перемешай.

3. Залей смесь холодной газированной водой. Оставь на 5 минут.

4. Процеди напиток через марлю, добавь мяту и несколько долек лимона.

Рецепт алкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

    25 г толченого имбиря;
    400 г сахара;
    150 мл белого вина;
    4 л воды;
    15 г сухих дрожжей.

Приготовление:

1. Смешай имбирь с сахаром и вином, залей кипяченой горячей водой и дай остыть до 30 °C.

2. Добавь сухие дрожжи.

3. Через 2–3 часа, когда брожение станет заметным, перелей имбирное пиво в бутыль и установи на ней гидрозатвор для брожения.

4.Через 2 дня процеди пиво через марлю, разлей в бутылки, плотно закрой пробками и поставь в холодильник.

5. Еще сутки выдерживания в холодильнике — и алкогольное имбирное пиво готово.

На самом деле, процесс приготовления имбирного пива довольно-таки трудоемок, но эти варианты специально упрощены для домашнего приготовления. Сам же напиток улучшает пищеварение и циркуляцию крови. Употребляют его также для профилактики рака.

Спеши попробовать чудо-пиво, но перед этим расскажи о нём своим друзьям.
http://takprosto.cc

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку