Легко, полезно и вкусно! Рыба на пару — по китайски |
Паровая рыба по китайски — это легко, полезно и вкусно!
Рыбное филе хорошенько вымыть и обсушить на салфетке. Слегка посыпать рыбу крахмалом и уложить в тарелку.
Мелко нарубить несколько побегов зелёного лука, и немного зелени кинзы.
Имбирь нарезать очень тонкими пластинками.
Покрыть всю рыбу пластинками имбиря.
Далее налить в «вок» (или подходящую по размеру кастрюлю) немного воды, положить на дно перевёрнутую вверх дном глубокую тарелку, а сверху поставить тарелку с рыбой.
Пропариваем рыбу под крышкой примерно 7 минут.
Затем полить рыбу соевым соусом, накрыть крышкой и пропарить ещё 5 минут.
И в заключении посыпаем рыбу зелёным луком с кинзой и пропариваем ещё дополнительные 5 минут.
Рыба готова!
По желанию приправить чем-нибудь остреньким, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |