-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:27 26.08.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БуНата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2834
Комментариев: 68
Написано: 2931


Фигурная выпечка: Булочки "Лист клевера"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Фигурная выпечка: Булочки "Лист клевера"

4303628_P1140401 (700x525, 212Kb)

Листочки клевера состоят из трех лепестков, четырехлистный клевер встречается очень-очень редко и считается, что он приносит удачу...
Так что сегодня предлагаю испечь четырехлистный клевер на удачу)))

Ингредиенты
350 гр муки 
100 гр несладкого йогурта 
2 яйца + 1 желток для смазывания булочек
30 мл молока 
60 гр сахара 
80 гр сухого молока 
7 гр соли 
15 гр свежих дрожжей 
80 гр мягкого сливочного масла 
1 столовая ложка жидкого меда 
цедра с 1/2 лимона
цедра с 1/2 апельсина
 
 Приготовление: 
Нагрейте молоко и мед,  раскрошить дрожжи в молоке, оставить на некоторое время.  Смешать муку, соль и сухое молоко.  Взбейте вместе йогурт, сахар, цедру и яйца. Положите муку в миску влейте дрожжи с молоком Постепенно добавить взбитый йогурт с сахаром и яйцами. (сначала половину, остальную часть постепенно) Тесто очень липкое сначала, вымешивать руками 10-15 минут, или в хлебопечке на режиме Пельмени(там 15-20 минут, как раз подходит). Если тесто остается липким, добавьте немного муки.) Добавить размягченное сливочное масло вырезать на куски. Вымесить снова в течении 5-10 минут.  Тесто должно быть мягким и гладким на ощупь. Положите его вчистую посуду, накройте полотенчиком и оставьте на 1-1,5 часа отдохнуть и подняться в объема в 2 раза . 

4303628_Montages1 (700x525, 78Kb)Формовка

Тесто разделить на кусочки весом 60 гр . Скатать в шарики, дать постоять 5 минут. Раскатать каждый шарик, самое главное не тонко. Отметить  середину круга (бутылочной крышкой) , сформировать  булочки как показано подробно на фото... в середину можно положить джем или мак...

4303628_brioche_trefle_au_yaourt_et_senteurs_dagrumes11 (700x525, 76Kb)1  Положите булочки на поднос, покрытый пергаментной бумагой. Дать подойти в течении 15-20 минут.  Смазать  булочки взбитого яичным желтком + 1 ст. л. молока. Поместите в разогретую до 180 °- 190 С.  Выпекать 15 - 20 минут в зависимости от духовки. Булочки должны быть золотистыми.

4303628_P11403941 (700x586, 234Kb)4303628_P1140399 (700x525, 228Kb)

ИСТОЧНИК

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/разделка теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку