-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:27 26.08.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БуНата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2834
Комментариев: 68
Написано: 2931


Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

   Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

 
__________________________________________________________________________________

 Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось   «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.


 


 Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

_____________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто: 

  • сгущенка - 1 б ( 400 г)
  • яйца - 2 шт
  • мука - 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)


____________________________________________________________________________ 

Крем:

  • сливки 35% - 400 мл
  • сахарная пудра -0,5ст


____________________________________________________________________________ 

Приготовление: 
БисмиЛлаh

Сгущенку и яйца положить в миску 


Перемешать венчиком до однородности


Муку и разрыхлитель просеять в миску



Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит



На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см


Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста



Распределяем тесто по всему кругу
 (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)


Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 


С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце



Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь



Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей



Сливки взбить с сахарной пудрой (для  1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры)



Промазать коржи кремом


У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.


Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать  

Поэтому до утра дожило только вот это 



Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
 

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!


Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!



                    

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку