-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:27 26.08.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БуНата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2834
Комментариев: 68
Написано: 2931


пирог СОЛНЫШКО - рецепт.

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 пирог СОЛНЫШКО - рецепт.

 

 

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

-Мука – 6стак. (250гр)

-Маргарин – 200гр

-Яйца – 2шт

-Молоко – 2стак.

-Сахар – 8стол. ложек

-Дрожжи быстродействующие – 2чайн. ложки

-Соль – 1чайн. ложка

Начинка:

-Джем – 1стакан (у меня абрикосовый)

-Мак – немного

-Сахар – немного

-Масло подсолнечное – для обмазки внешнего контура

Украшение:

-Листики миндального ореха – немного

-Штрейзельная крошка – немного (можно без неё)

Кроме того: подсолнечное масло для смазки, желток с добавлением небольшого количества воды для обмазки верхней части пирога, чуть-чуть сахара для обсыпки пирога.

Как приготовить

Приготовление

 

В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В большую миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замешивать тесто пока не станет отставать от рук, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма часа на 2 с половиной. После этого тесто обмять и можно приступать к разделке.

Разделить тесто на две части, одну часть теста оставить в миске, другую раскатать в круг и положить в круглую сковородку, предворительно её смазав подсолнечным маслом без запаха (я пекла форме для пиццы, на которую положила бумагу для выпечки, из тех соображений, что бы легко переместить пирог на блюдо). В центр теста положить блюдце, смазанное маслом, слегка надавить, чтобы остался след, убрать блюдце. В круг от блюдца положить начинку из джема, разровнять. Смазать оставшуюся часть круга подсолнечным маслом с помощью кисточки, посыпать сахаром, маком.

Раскатать вторую часть теста, положить поверх начинки, слегка придавить по всей поверхности. Центр пирога, там, где начинка из джема, придавить тем же самым блюдцем, тем самым не давая смешаться с другой начинкой. Нарезать оставшуюся часть круга ножом на не большие дольки, каждую дольку сворачиваем на 180* по всей окружности, весь пирог смазываем желтком, размешанным не большим количеством воды.

В центре выложить штрейзельную крошку, лепестки миндального ореха. Оставшуюся часть пирога посыпать небольшим количеством сахара, Пирогу дать подняться, печь в разогретой духовке при температуре180*-15минут, далее при температуре 160*-40минут, до подрумянивания.

Пирог готов, приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Рождественский пирог СОЛНЫШКО
Рождественский пирог СОЛНЫШКО
Рождественский пирог СОЛНЫШКО
Рождественский пирог СОЛНЫШКО
Рождественский пирог СОЛНЫШКО
Рождественский пирог СОЛНЫШКО
Рождественский пирог СОЛНЫШКО
Рождественский пирог СОЛНЫШКО
Рождественский пирог СОЛНЫШКО
Дополнительная информация о рецепте

Пирог получился нежный, воздушный, со вкусом абрикосового джема, с лёгкой ноткой мака и орехов.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/дрожжевое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку