Цитата сообщения Сахарина
Рыба хе по корейски рецепты
для рецепта этой вкусной закуски понадобятся:
1 кг рыбы (у меня целиковая скумбрия),
2 морковки,
2 луковицы,
уксус-9%,
подсолнечное масло без запаха,
соевый соус-чайная ложка,
газированная вода,
перец молотый черный и красный - понемногу,
порошок кориандра,
орегано,
имбирь,
базилик (этих специй по половине чайной ложки)
как приготовить салат Хе из рыбы
Приготовление не займет много времени, нужно взять филе рыбы, в данном рецепте скумбрия, нарезать полосками, морковку натереть, желательно подлиннее, можно на терке для корейской морковки, если она у вас есть, лук режем полукольцами, все складываем в глубокую миску, перемешиваем, заливаем 9 % уксусом пополам с газированной водой, так чтобы рыба была покрыта и поставить под груз на час.
Затем откинуть маринованную рыбу с морковью на дуршлаг, дать маринаду стечь.
Перекладываем закуску из рыбы с овощами снова в миску, посыпаем специями, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять, чтобы рыба пропиталась, душистыми специями. Так как в этом рецепте рыбы Хе используется соевый соус, то скумбрию можно не подсаливать, соус осень соленый.
Маринованную рыбу с овощами закладываем в банку и поливаем сверху растительным маслом и ставим в холодильник, приготовится наша рыбка Хе уже через 4 часа. Подавать корейский салат Хе из рыбы и моркови можно как закуску, так и с гарниром, очень вкусно!
http://zapisnayaknigka.ru/ryiba-he-po-koreyski-retseptyi/