Торт "Ноченька” 1. Ингредиенты: ● кефир 500 мл ● с...
Калькулятор расчета для вязания носков - (0)Калькулятор расчета для вязания носков ПЕРВЫЙ СПОСОБ Для расчета петель вязания носков нужно ...
Очень удобные наколенники! - (0)Очень удобные наколенники! Страна Мам → . Очень удобные наколенники!Тэги: похвастушка, спиц...
Куриные грудки в сметане - (0)Куриные грудки в сметане 1. Продукты берем такие: -семь картошек;...
В мире мудрых цитат - (0)В мире мудрых цитат Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера. Никогда не выясняйт...
Торт "Ноченька” |
1.
|
Калькулятор расчета для вязания носков |
|
|
Очень удобные наколенники! |
|
Куриные грудки в сметане |
1.
Серия сообщений "КУРИЦА":
Часть 1 - Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Часть 2 - Куриный Рулет "Квадратный".
...
Часть 14 - Окорочка по-киевски
Часть 15 - Нeжнeйшее и вкycнeйшее мясо по - быстрому
Часть 16 - Куриные грудки в сметане
|
В мире мудрых цитат |
Серия сообщений "ДУХОВНОЕ":
Часть 1 - Святой Спиридон поможет в благополучном решении материальных затруднений.
Часть 2 - Молитва Ефрема Сирина читается в Великий пост
...
Часть 23 - Молитва на освящение воды в Крещение
Часть 24 - Молитва Ангелу-Хранителю
Часть 25 - В мире мудрых цитат
|
Смородиновый торт-суфле |
Интересный рецепт торта из блога Екатерины Miuda я нашла благодаря pinterest
Если вы любите необычные яркие торты и десерты - обязательно сходите к ней в гости, эта девушка создает удивительные вещи из обычных продуктов.
Этот торт состоит из апельсинового бисквита с апельсиновой пропиткой, апельсиново-шоколадного ганаша, смородиновой начинки и смородинового суфле. У меня некуда девать черную смородину, и от 500 г перетертого пюре я избавилась благодаря этому торту.
Я напишу как делала свой торт, есть некоторые отличия с оригиналом, поэтому рекомендую почитать и оригинальный рецепт - может он вам больше понравится. Просто некоторых продуктов- апельсинового шоколада, ликера, красной смородины у меня не было, готовила без них. Еще я взяла все три коржа вместо двух(чтоб добро не пропадало, ага) и увеличила в полтора раза суфле. Увы, разрыхлителя у меня не было, первый раз я использовала самодельный из соды и лимонной кислоты, и корж вышел недостаточно нежным и пористым. Я испекла бисквит еще раз, используя разрыхлитель Др. Оеткер - и все получилось идеально. В пункте "бисквит" добавлены пошаговые фото второго бисквита, а на фото готового торта видно первый - более плотный.
Ингредиенты:
Апельсиновый бисквит:
4 мелких яйца или 3 крупных
125 мл сахара
63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора)
250 мл муки
63 мл кукурузного крахмала
1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер)
цедра 1 апельсина
Сироп для пропитки на два коржа:
50 г сахара
80 мл апельсинового сока (той же сандоры)
Для 3-х коржей соответственно 75 г сахара и 120 мл сока
Шоколадно-апельсиновый ганаш:
90 г тёмного шоколада (у меня рошен экстрачерный 56%)
100 г сливок 35%
цедра 1-го апельсина
Начинка с чёрной смородиной:
200 г пюре чёрной смородины
55 г сахара
2/3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. холодной воды
Суфле с черной смородиной(на 2 коржа):
200 г пюре из черной смородины
80 г белка
щепотка лимонной кислоты
450 г сахара
110 г воды
80 г инвертного сиропа (можно заменить глюкозным сиропом, сахаром или пройти сюда и сделать самой, это несложно)
~ 18 г порошкового желатина и 140 мл воды для набухания желатина
Для Суфле на три коржа надо 300 г пюре, полторы щепотки лимонной кислоты, 675 г сахара, 165 воды, 120 г сиропа и 27 г желатина замоченого в 210 мл воды.
Шоколадный ганаш для покрытия:
90 г тёмного шоколада (у меня еще одна рошенка 56%, но вы берите какой вам не жалко)
90 г сливок 35%
1 ст.л. растительного масла без запаха - в рецепте этого нет, но с маслом ганаш красивее блестит, но вы можете не класть, или добавить сливочное масло.
Как сделать потеки на торте очень подробно написано здесь
Приготовление:
|
Луковый пирог на кефире |
|
Вяжем красивые митенки спицами |
Плотность вязания: 25 п = 10 см
Ряд 1: * 3 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1 лиц, повторять от *
Ряд 2: * 2 лиц, 2 вместе лиц, накид, 2 лиц, повторять от *
Ряд 3: * 1 лиц, 2 вместе лиц, накид, 3 лиц, повторять от *
Ряд 4: * 2 вместе лиц, накид, 4 лиц, повторять от *
Ряд 5: * 1 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 3 лиц, повторять от *
Ряд 6: * 2 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 2 лиц, повторять от *
Ряд 7: * 3 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 1 лиц, повторять от *
Ряд 8: * 4 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, повторять от *
Описание работы
|
Носки на 2-х спицах |
Серия сообщений "Носки спицами":
Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
...
Часть 38 - Модные носочки спицами и крючком. Автор книги Панина Г.П.
Часть 39 - Носки, связанные спицами континентальным способом
Часть 40 - Носки на 2-х спицах от Надежды Токаренко
Часть 41 - Вязание ваше хобби №6/2016 Носки EXTRA
Часть 42 - Французская подкова, или усовершенствованная классика. Укреплённая пятка
...
Часть 46 - Азбука вязания №12/2017 Тёплые тапочки и носочки
Часть 47 - Носки без шва на круговых спицах от Мария (marusin-uzelok)
Часть 48 - Следки-тапочки спицами
|
Двухцветные следки спицами |
Хорошенькие тапочки-следки спицами, связанные из пряжи двух цветов.
|
Как связать носки оригинальной отделкой. Под кеды |
Попробуйте связать такие кеды и удивить ваших близких.
|
ТАПОЧКИ |
|
Расчёт набора петель при вязании спицами носков следков |
|
Популярные рецепты белкового крема |
|
Цитата сообщения Ирцейс
Формирование четкого овала лица: приём «Щепотка» |
Цитата |
«Брыли» и обвисание нижней части лица – одни из самых очевидных признаков возраста. И женщинам они кажутся безнадежными: их невозможно замаскировать косметикой, разгладить кремами, даже уколы косметолога бессильны.
Читать далее
|
Комментарии (0) |
Плоский живот за 2 недели! |
|
Крем из зефира |
|
Тушёные куриные сердечки |
|
Селедочный рулет - потрясающе вкусная закуска |
Обалденная закуска из селедки! А если еще с черным хлебушком... то просто блаженство! Такую закусочку запросто можно поставить на праздничный стол, а можно позволить себе полакомиться и в обычный будний день. Продукты для ее приготовления используются самые простые и недорогие, в процессе приготовления тоже ничего сложного нет, ну разве что селедку почистить. Но для опытной хозяйки это не проблема, а для менее опытной - можно купить уже готовое филе, благо нынче в продаже все имеется) Но лично я предпочитаю покупать целенькую селедочку и сам ее разделывать, а вы смотрите сами)
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Кальмары в сметане
Часть 2 - Селедочный паштет - закуска из области фантастики!
...
Часть 13 - Соленая рыба - подборка рецептов малосольной и соленой рыбки
Часть 14 - Скумбрия, запеченная с килограммом соли
Часть 15 - Селедочный рулет - потрясающе вкусная закуска
|