Как переделать старые джинсы в юбку за 45 минут by Nadia Umka Автор Nadia Umka Почти...
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" - (1)ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не п...
Любимый вкусный салат - (1)"Любимый вкусный салат"-мастер-класс... Сегодня секретами мастерства делится с вами "...
КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ.. - (1)КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ... КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ... Все...
Когда лучше убирать дом для роста благополучия? - (1)Когда лучше убирать дом для роста благополучия? Когда лучше убирать дом для роста благополучия? ...
Домашние заготовки. Джем из крыжовника |
На даче уже поспел крыжовник и пора собирать урожай этой вкусной и полезной ягоды.Эту ягоду в разных странах именуют по-разному: в России – “северным виноградом”, в Англии – “гусиной ягодой”, в Германии “Христовым терном”, в Италии – “щетинистым виноградом”, во Франции – “толстячком”. Но во всех странах сходятся в одном: крыжовник – то, что доктор прописал: помимо его витаминных свойств, он полезен при анемии, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, запоре (и поносе), заболеваниях почек, любых кожных заболеваниях – список можно продолжать бесконечно. Поэтому есть смысл, запастись на зиму полезным витаминным джемом.
Джем из крыжовника
Ингредиенты:
1 кг крыжовника (без хвостиков)
сок ½ лимона
1 кг сахара
Способ приготовления:
Подготовьте банки и крышки: вымойте и простерилизуйте.
1. В большую широкую кастрюлю положите крыжовник, добавьте лимонный сок и 400 мл воды. Доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 15 минут, пока крыжовник не станет мягким и сочным.
2. Добавьте сахар, помешивая, варите на медленном огне еще 10 минут, пока сахар полностью не растворится.
3. Капните немного джема на холодное блюдце: если капля не растекается, джем готов. Если – нет, варите еще 5 минут, затем повторите проверку.
4. Готовый джем переложите в стерилизованные банки и закройте. Храните в прохладном темном месте не более полугода. Откупоренное варенье храните в холодильнике.
Джем из крыжовника и апельсинов
Ингредиенты
1,5 кг крыжовника
2 апельсина
600 г воды
2,1 кг сахара
Способ приготовления:
1. Приготовить апельсиновый сок.
2. В кастрюлю положить крыжовник, тонко нарезанную апельсиновую цедру, добавить апельсиновый сок и воду.
3. Варить на медленном огне, пока цедра и ягоды не станут мягкими.
4. Добавить сахар. Варить, помешивая на медленном огне.
5. Когда сахар раствориться полностью, увеличьте огонь и доведите джем до кипения. Кипятите 10 минут, проверьте готовность.
Готовый джем переложите в заранее подготовленные банки. Храните в прохладном месте.
Джем из крыжовника с корицей и кардамоном
Ингредиенты:
500 г крыжовника (без хвостиков)
500 г (2 стакана) сахара
Кардамон — 3-4 зернышка
Корица — 2-3 палочки
Способ приготовления:
1. Крыжовник хорошо вымыть.
2. В кастрюлю положить крыжовник, залить его стаканом воды. Закрыть крышкой и варить, пока ягоды не станут мягкими.
3. Проверяйте готовность каждые 5 минут. Если воды осталось мало, а крыжовник по-прежнему жесткий, подлейте еще.
4. Когда крыжовник буде готов, откиньте его на дуршлаг. Воду вы можете использовать для приготовления других блюд.
5. Крыжовник измельчите в блендере до однородной массы, протрите через сито, чтобы удалить семена.
6. Положите полученное пюре в кастрюлю, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится полностью, цвет джема начнет меняться. Проверьте готовность и снимите с огня.
7. Очистите и измельчите кардамон и корицу. Добавьте в джем.
Переложите готовый джем в стерилизованные банки и уберите в прохладное место.
Джем из крыжовника и клубники
Ингредиенты
750 г очищенной клубники
750 г очищенного крыжовника
2 ст.л. лимонного сока
3 кг сахарного песка
150 г воды.
Способ приготовления:
1. Отварите крыжовник в воде до мягкости (около 15 минут).
2. Добавьте клубнику и лимонный сок, варите еще 5 минут.
3. Снимите с огня, дайте остыть и разомните варенье деревянной толкушкой.
4. Поставьте на медленный огонь, варите еще 5-10 минут, чтобы пюре загустело.
5. Добавьте сахар, варите, помешивая до полного растворения. Доведите до кипения, проверьте готовность, если джем не готов, варите еще, затем повторите тест.
6. Снимите с огня, снимите пену, разложите по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.
Серия сообщений "Впрок (заготовки, заморозка)":
Часть 1 - Замороженные помидоры
Часть 2 - Перец сладкий маринованный на зиму - куда вкуснее, чем лечо
Часть 3 - лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами
Часть 4 - Домашние заготовки. Джем из крыжовника
Часть 5 - Заготовки на зиму из баклажан. 40 вкусных и доступных рецептов
Часть 6 - Заготовки на зиму - 350 рецептов консервирования салатов
Часть 7 - ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ БЕЗ СОЛИ
Часть 8 - Домашняя килька в томате на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |