-Цитатник

Как переделать старые джинсы в юбку за 45 минут - (0)

Как переделать старые джинсы в юбку за 45 минут by Nadia Umka Автор Nadia Umka Почти...

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" - (1)

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не п...

Любимый вкусный салат - (1)

"Любимый вкусный салат"-мастер-класс... Сегодня секретами мастерства делится с вами "...

КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ.. - (1)

КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ... КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ... Все...

Когда лучше убирать дом для роста благополучия? - (1)

Когда лучше убирать дом для роста благополучия? Когда лучше убирать дом для роста благополучия? ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 968
Комментариев: 147
Написано: 1248


Магический пирог или Умное пирожное

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Магический пирог или Умное пирожное

magicheski-pirog копия (350x407, 76Kb)
Рецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как “Умное пирожное”, у англоязычных товарищей - “Magic Cake”. выпечка эта очень-очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении. Если следовать рецепту, в результате у вам получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно - просто замесить одно тесто

Я украсила свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
500 мл молока
1 палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
4 яйца
1 ст.л. воды
150 г сахара
125 г растопленного сливочного масла
115 г муки
сахарная пудра для подачи
взбитые сливки по желанию

* Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят - 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие - форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.

magicheski-pirog-1 (350x267, 83Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена.
magicheski-pirog-2 (350x267, 82Kb)
Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.
magicheski-pirog-3 (350x248, 46Kb)
Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
magicheski-pirog-4 (350x248, 60Kb)
Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.
magicheski-pirog-5 (350x248, 54Kb)
Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально.
magicheski-pirog-6 (350x248, 55Kb)
Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.
magicheski-pirog-7 (350x248, 58Kb)
Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может “плавать”.

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
magicheski-pirog-8 (450x581, 153Kb)
vkusnyblog.ru

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Карандашное печенье
Часть 2 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
...
Часть 15 - Сырные вкусняшки-хрустяшки
Часть 16 - ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ *БЫСТРОЕШКИ*
Часть 17 - Магический пирог или Умное пирожное
Часть 18 - Способ разделки теста - хрюшки
Часть 19 - Потрясающий торт "Апельсинка" легкий в приготовлении и не требует выпечки!
...
Часть 24 - Торт "Мечта жизни" - Готовится 10 минут
Часть 25 - Шоколадный торт с заварным или сметанным кремом
Часть 26 - ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку