-Цитатник

Как переделать старые джинсы в юбку за 45 минут - (0)

Как переделать старые джинсы в юбку за 45 минут by Nadia Umka Автор Nadia Umka Почти...

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" - (1)

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не п...

Любимый вкусный салат - (1)

"Любимый вкусный салат"-мастер-класс... Сегодня секретами мастерства делится с вами "...

КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ.. - (1)

КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ... КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ... Все...

Когда лучше убирать дом для роста благополучия? - (1)

Когда лучше убирать дом для роста благополучия? Когда лучше убирать дом для роста благополучия? ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 968
Комментариев: 147
Написано: 1248


Торт «Парижский коктейль»

Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт «Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль»

Ирина


В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.

На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки меда
  • 150 гр сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 250 гр сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить.Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем  остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.


http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/503#popup

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Карандашное печенье
Часть 2 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 3 - Закусочный торт" Княжий"
Часть 4 - Торт «Парижский коктейль»
Часть 5 - Быстрый рулет с повидлом.
Часть 6 - Восхитительные ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с чесноком, сыром и пряными травами
...
Часть 24 - Торт "Мечта жизни" - Готовится 10 минут
Часть 25 - Шоколадный торт с заварным или сметанным кремом
Часть 26 - ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку