Без заголовка |
Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло (соскучились!), но попробовав его, разочаровались… Нет яркого шоколадного вкуса, обычное сладковатое масло да и только! Сразу стала искать рецепт, а испробовав, представляю вам на выбор. Первый рецепт с какао-порошком, а второй с шоколадом.
Пока масло стоит в комнате — оно мягкое и его можно использовать вместо крема, но в холодильнике очень хорошо застывает! Мне больше понравился второй вариант.
200 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-попрошка;
3 ст. л. сахарной пудры;
ваниль.
Сливочное масло оставить при комнатной температуры до размягчения.
Взбить его венчиком,
Добавить сахарную пудру, размешать,
Добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности,
Переложить в силиконовую форму и поставить на 15 мин. в морозилку.
Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и поставить в холодильник.
Утром гарантировано хорошее настроение с шоколадным маслом.
200 г сливочного масла;
30 г шоколада;
2 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. сахарной пудры.
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением 1 ст. л. молока, немного охладить.
Масло комнатной температуры смешать с какао и сахарной пудрой, добавить шоколад, размешать.
Формочку выстелить пленкой, выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник до застывания.
Источник: lovecook.me
ЗАВТРАКАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинария/Нежный творожный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |