-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черемуха31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 3662
Комментариев: 103
Написано: 4124


>«Пьяный» чернослив с чесночной морковью — пикантная закуска

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Доступные по цене ингредиенты, минимум затраченного времени на приготовление, а блюдо получается оригинальным, очень вкусным, с пикантной ноткой. Готовьтесь поделиться рецептом!
Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом. В нашем рецепте используется чернослив с косточкой. Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном.
Это ностальгический советский салат на новый лад. И несколько более здоровый. И чеснока мы почти туда не кладём, так что гости могут наедаться вдоволь и без опаски, даже перед свиданиями.


600 гр. крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)
2 средние морковки
горсть очищенных кедровых орехов
1 зубчик чеснока
150 гр. густого натурального йогурта
по щепотке молотого кориандра и зиры
сок и цедра 2 апельсинов
1/2 стакана водки
соль

С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.
Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.
Морковь натрите на крупной тёрке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.
Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью.
Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.
0 (637x357, 156Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "ФУРШЕТ":
Часть 1 - Оформление закусок
Часть 2 - Бутерброды с копченой рыбой
...
Часть 7 - Свекла "Оригинальная"
Часть 8 - Паштет-намазка из яиц и авокадо
Часть 9 - >«Пьяный» чернослив с чесночной морковью — пикантная закуска

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку