-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черемуха31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 3662
Комментариев: 103
Написано: 4124


Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Танцы от плиты и до компа !!!

масло перечно орахисовое 019 (640x480, 289Kb)

image (700x507, 437Kb)

Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили – это ножницы. А они у вас точно есть.

Так что просто найдите все остальные ингредиенты, смешайте их по вкусу. Возьмите несколько стручков сушеного или свежего  перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите. От семян перец очищать не нужно.

В кастрюлю или чугунную сковороду,  добавьте все орехи . 

  • сырой арахис,- 2стл (я заменила на кешью) 
  • белые семена кунжута,-2стл
  • очищенные семечки подсолнечника,-1стл
  • белые семена кориандра,-3шт
  • пару зубчиков чеснока, 
  • Масло растительное -200 мл

Обжарьте . Затем налейте растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте чеснок :

масло перечно орахисовое 002 (700x525, 386Kb)

масло перечно орахисовое 005 (700x525, 493Kb)

Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета. Снимите с огня.

масло перечно орахисовое 010 (700x525, 550Kb)

После этого добавьте чили и дайте маслу остыть до комнатной температуры.Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом, остренькое, да просто сказочное!

масло перечно орахисовое 009 (700x525, 544Kb)

Если орехи дольше жарить ,масло будет такого насыщенного цвета, но на вкус будет горчить.Я поджариваю только для раскрытия вкуса орехов.

image (375x579, 269Kb)масло перечно орахисовое 019 (640x480, 264Kb)

Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу.

Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца. Правда, обычно оно заканчивается гораздо раньше.

Готовим Вкусно  с Любовью, 

Серия сообщений "ПАШТЕТЫ,СОУСЫ И ПОМАКУШКИ,":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Огуречный соус вместо майонеза!
...
Часть 21 - ОБАЛДЕННЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА 3-4 МИНУТЫ!!!
Часть 22 - Мороженое по ГОСТУ
Часть 23 - Как приготовить самое вкусное в мире масло чили
Часть 24 - Остренький лучок под стопочку и просто так.
Часть 25 - Кулинария >Сырная подлива для макарон. Это БОЖЕСТВЕННО!
Часть 26 - 25 вариантов для начинки, которые вам понравятся
Часть 27 - Соус для риса
Часть 28 - Паштет-намазка из яиц и авокадо


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку