-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черемуха31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 3662
Комментариев: 103
Написано: 4124


Огурцы по -корейски.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt ,

Понравился рецепт)

4278666_d0001c1a2f853ce6a6322dac18643053_b (450x338, 53Kb)

flirt

Для приготовления вам понадобится:
огурцы свежие - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!);
чеснок - 3 дольки;
соль - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус - 2 ст. л.;
острый красный перец сушеный  - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кунжутное масло - 5 ст. л.;
сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!);
кунжутное семя - 1 ст. л.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.

Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

 

Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

 

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).

 

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).

Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

 

Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

Добавить полученную смесь к огурчикам.

 

Добавить полученную смесь  к огурцам.

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

 

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

 

Огурцы по-корейски готовы. Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть).

 

Очень вкусные огурцы по-корейски готовы.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "японская китайская корейская кухни.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рис по китайски.
Часть 3 - Свинина по-китайски
Часть 4 - Огурцы по -корейски.
Часть 5 - нские пельмени "Гёдзе".
Часть 6 - Помидоры по-корейски.
...
Часть 30 - Салаты из овощей .Китайский салат из спаржи.
Часть 31 - Японский салат с куриным филе
Часть 32 - Корейские салаты

Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 11:41 (ссылка)
Предложу вам свой рецепт огурцы по-корейски.
Ответить С цитатой В цитатник
черемуха31   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо за дополнительные рецепты корейской кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку