-Рубрики

 -Видео

====
Смотрели: 12 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДаСаДа123

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все самое полезное и интересное из мира рукоделия всевозможные рецепты и их оформление креативные идеи и их реализация мода и красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1900


Салаты из креветок

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:38 + в цитатник
Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо лучше. Покупая неочищенные креветки, знай, что примерно треть веса креветок составляет панцирь.
Если ты решила сделать салат из готовых вареных креветок, не забудь, что розовые креветки в упаковках уже отваренные, их следует только промыть и очистить, если нужно. В качестве заправки для салата хорошо подойдет майонез, а также пряные миксы на основе растительного или оливкового масла.

Салат Цезарь с креветками

920687d485f1768b25ac5c16595513cc (600x464, 75Kb)
Ингредиенты
салат Романо
1 пучок
помидоры черри
1 горсть
тертый пармезан
2 ст.л.
тигровые креветки
10-12 шт.
багет
1/2 шт.
чеснок
1 долька
соль, молотый перец
по вкусу
Для заправки:
яичный желток
1 шт.
сок лимона
1/4 шт.
оливковое масло
50 мл
чеснок
1 долька
филе анчоусов
3-4 шт.
соль, молотый перец
по вкусу
Классические компоненты Цезаря - сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок поможет обойтись без тертого пармезана.

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
Секреты приготовления салата Цезарь
Это блюдо, ставшее кулинарной легендой, появилось благодаря случайному эксперименту. Как же правильно приготовить один из самых модных и популярных салатов современности?

Основа салата Цезарь - салат ромэн, крутоны и вустерский соус

Впрочем, эксперименты с салатом Цезарь продолжаются и сегодня – каких только вариантов приготовления не встретишь! Но нежный хруст листьев салата ромэн и крутонов не перепутаешь ни с чем…

Европа или Америка? Мексика!

Цезарь – блюдо американской кухни. Его автор – итальянец Цезарь Кардини после Первой мировой войны иммигрировал в США и жил в Сан-Диего. А свой бизнес – отель и ресторан – держал в Тихуане, небольшом мексиканском городке, совсем рядом с американской границей. Причина тому – сухой закон, который в Мексике не действовал. 4 июля 1924 года в ресторане собралось большое количество уважаемых гостей – отпраздновать День Независимости США. Согласно легенде, алкогольные запасы были в неограниченном количестве, а вот с продуктовыми хозяин просчитался… И в самый разгар веселья, когда текила лилась рекой, а гости требовали закуски, владелец с удивлением обнаружил на кухне только листья салата, яйца, оливковое масло, вустерский соус, лимон, чеснок, сухарики и небольшое количество пармезана. Цезарь не растерялся и решил смешать то, что есть, и подать это как блюдо. Так и получился знаменитый салат.
История салата Цезарь

Сегодня можно насчитать более 100 его вариантов, каждый из которых по-своему хорош (правда, некоторые можно смело списать на неудавшийся опыт). Неизменной остается лишь его основа – листовой салат, сухарики и вустерский соус.

Салат

Традиционно для приготовления Цезаря используют салат сорта ромэн. У него крепкие, листья и легкий ореховый вкус. Но не страшно, если ты будешь использовать другой салат – латук или айсберг.

Секрет: если ты обнаружила, что твой салат - не первой свежести или немного подвял, замочи его на 15 минут в холодной воде. Листья станут немного плотней и будут хрустеть как свежие.

Гренки

Гренки, сухарики и крутоны – можно называть их, как угодно. Они могут быть мелкими, в виде кубиков из белого хлеба (собственно, сухарики и крутоны), и более крупными, из целых ломтиков (тосты, круты). Для их обжаривания следует разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавив чуть-чуть сливочного. Дождаться, пока смесь немного зашипит. Затем поместить в сковороду мелко нарезанный хлеб и жарить, помешивая, на сильном огне около 2 минут до появления золотистой корочки. Перед добавлением непосредственно в салат – обсушить (чтобы убрать остатки масла).
Секрет: чтобы гренки получились хрустящими, используй вчерашний хлеб. Но не переусердствуй с сушением в духовке или с обжариванием – слишком твердые сухарики испортят блюдо.

Соус

Вустерский соус (Вустерширский соус, англ. Worcestershire sauce) - обязательный ингредиент заправки для классического Цезаря. Традиционные составляющие английских соусов здесь сдобрены большим количеством специй. В основе - ферментированный солодовый уксус, сахарная меласса и более 20 приправ: асафетида, карри, черный молотый перец, тамаринд, перцы чили и душистый, лавровый лист и мускатный орех. Из трав в составе соуса можно найти эстрагон, лук-шалот, сельдерей, имбирь и еще несколько секретных ингредиентов. Соль и легкий рыбный привкус вустерскому соусу придают анчоусы.

Секрет: подлинный вустерский соус приготовить дома невозможно. Единственный выход - купить.

В самом первом рецепте салата Цезарь были листья салата ромэн и гренки, которые подали с заправкой из яйца, оливкового масла, сока лимона, вустерского соуса и горсти натертого пармезана. Кстати, в 1953 году салат Цезарь был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет.
История салата Цезарь

Как и где появился этот знаменитый салат?

Если бы не случай, то так и оставался бы Цезарь Кардини обычным владельцем ресторанчика рядом с Голливудом, где всегда можно было купить выпивку (и это во времена сухого закона в 20-е годы). Но случаю было угодно, чтобы как-то в День независимости ресторан забила толпа народа, желающая попраздновать.

Ресторанные запасы не были рассчитаны на такое количество посетителей, магазины по соседству были закрыты, и находчивому итальянцу пришлось выкручиваться самостоятельно. Сделал он это с таким блеском, что и он сам, и его кулинарный шедевр вошли в историю. Вот как рождался легендарный салат, который затем получил название Цезарь по имени своего автора: Кардини выложил салатные листья ромэн на миску, предварительно натертую чесноком, и добавил:

- высококачественное оливковое масло extra virgin первого холодного отжима,
- яйца, которые варились в кипятке ровно 1 минуту,
- свеженатертый пармезан,
- свежевыжатый лимонный сок,
- эстрагон и базилик,
- гренки из свежего белого хлеба, нарезанные кубиками и обжаренные на оливковом масле, чтобы слегка подсохли,
- несколько капель вустерского соуса.

Затем он перемешал все ингредиенты, чтобы яйца соединились с оливковым маслом, разложил салат по порциям и подал гостям. Успех был ошеломляющим.

А весь секрет свежеизобретенного салата заключался в заправке, точнее, в способе, каким были отварены яйца: они должны были вариться в большом количестве крутого кипятка (но без кипения!) ровно 1 минуту, а затем остывать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Благодаря этому яйца приобретают совсем иные свойства, в чем и заключается главный секрет вкуса салата Цезарь.

Салат Цезарь моментально приобрел настолько широкую популярность, что когда Цезарь Кардини спустя несколько лет решил зарегистрировать свой салат как фирменную марку, ему это не удалось, так как к этому времени само название салат Цезарь считалось общественным достоянием.

Заправка, которую придумал Кардини, дала импульс фантазии кулинаров, которые стали разрабатывать новые рецепты салатных соусов на основе яиц. Так появилась, например, несколько упрощенная заправка для салата Цезарь: полстакана оливкового масла сбить с 1 чайной ложкой вустерского соуса, 1 чайн. ложкой соли, 1/8 чайной ложки черного перца, 1/8 чайн. ложки сушеного чеснока, четвертью стакана лимонного сока, 1 яйцом и четвертью стакана мелко рубленного репчатого лука.

Еще один вариант заправки, которую можно добавлять и в простые салаты: 2 сырых желтка, 1 чайн. ложку горчицы, 50-70 г оливкового масла (в зависимости от нужной густоты), 1-2 чайн. ложки лимонного сока, соль, перец, чеснок (по желанию), все компоненты перемешать до однородной консистенции или взбить в блендере.

Салат Цезарь, так же как многие легендарные рецепты десертов, салатов и других авторских блюд, стал основой для многочисленных экспериментов, которые могут порой до неузнаваемости изменить его вкус.

Салат из манго с креветками

0b12c011fe528733474e2f79b9e187ff (600x400, 35Kb)
Ингредиенты
Для салата:
огурцы
3 шт.
манго
1 шт.
нарезанный укроп
2 ст.л.
салатные листья
10 шт.
креветки
400 г
Для заправки:
белый винный уксус
2 ст.л.
сахар
2 ст.л.
зернистая горчица
3 ст.л.
майонез
5 ст.л.
соль, перец
по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Манго и креветки — очень необычное и вкусное сочетание, которое стоит попробовать
В небольшой мисочке соединить уксус и сахар, перемешать до полного растворения. Добавить горчицу и майонез.
Огурцы и манго помыть, нарезать небольшими кубиками. Отварить и остудить креветки.
В салатнице перемешать овощи с креветками и нарезанным укропом. Добавить заправку, соль и перец, хорошо перемешать.

Подавать на листьях салата. На одну порцию понадобится два листа.

Салат из креветок с ананасами

Ингредиенты
креветки
200 г
ананас
2-3 ломтика
салат айсберг
75 г
молотый красный перец
щепотка
оливковое масло
1-2 ст.л.
вустерский соус
по вкусу
Обычно салаты из креветок готовят с авокадо - это сочетание давно стало классическим. Тем не менее, можно попробовать еще один, более интересный вариант - приготовить салат из креветок с ананасами.

Свежий или консервированный ананас порезать. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками в салатник. Креветки отварить и очистить.
Смешать кусочки ананаса с салатом айсберг и креветками. Приправить красным молотым перцем. Добавить оливковое масло и вустерский соус.

Салат из креветок и авокадо с клубникой

Ингредиенты
королевские креветки
14 шт.
авокадо
2 шт.
сахар
3 г
клубника
200 г
оливковое масло
60 мл
малиновый уксус
20 мл
Микс из сильнейших афродизиаков в одном салате.

Все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам дать оттаять, затем очистить и обжарить на гриле до готовности.

Клубнику разрезать пополам. Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать уксус, оливковое масло, сахар. Соль и перец добавить по вкусу. Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.

Салат из мидий с креветками

46c403276bf2295bd70bb3e56962974b (600x400, 65Kb)
Ингредиенты
креветки в панцире
500 г
очищенные мидии
200 г
помидоры черри
1 веточка
красный сладкий перец
1 шт.
желтый сладкий перец
1 шт.
лимон
1/2 шт.
мед
1.5 ст.л.
соевый соус
50 мл
чеснок
2-3 дольки
оливки
1 банка
Интересный рецепт салата из морепродуктов и овощей с необычной заправкой.

Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд. Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать. Добавить петрушку и оливки.

Салат из креветок с огурцами

ddde4a84cc0f308e43af72b43483cd8d (600x401, 57Kb)
Ингредиенты
свежие огурцы
2-3 шт.
креветки
200 г
салатный микс
100 г
оливковое масло
2 ст.л.
лимонный сок
1 ч.л.
белое вино
1 ч.л.
мед
1 ч.л.
соль, молотый перец
по вкусу
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Салаты с креветками хорошо смотрятся на праздничном столе. Это и просто, и вкусно, и красиво.

Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Салатные листья помыть и порвать руками. Креветки отварить.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, вино, мед, соль и перец.
Соединить все ингредиенты салата и полить заправкой.

Новогодний салат из креветок с огурцами готов!

Салат из креветок с авокадо

d8c9f6dbcd2d6a638fa6e843b793eabe (600x401, 62Kb)
Ингредиенты
креветки
400 г
авокадо
1 шт.
нарезанный бекон
50 г
лимон
1 шт.
зеленый лук
1 веточка
оливковое масло
4 ст.л.
соль и перец
по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Рецепт праздничного салата из креветок, авокадо и бекона с заправкой из оливкового масла.

Варим креветки в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде.
Готовим заправку для салата: Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона , 1 щепотку соли, 1 щепотку перца и веточку зеленого лука, мелко нарезанного.
В разогретой сковороде обжариваем небольшие ломтики бекона. Чистим авокадо, нарезаем на небольшие кубики, поливаем небольшим количеством лимонного сока.

В миску кладем авокадо, креветки, поливаем заправкой, сверху кладем ломтики бекона.

Креветки являются одним из самых популярных морепродуктов.

Креветки бывают свежими, замороженными и варено-замороженными
В магазинах креветки можно найти свежезамороженными, либо отварными и замороженными. Бывают и свежие, извлеченные из аквариумов, но такой продукт можно отыскать не везде. Также различие идет по видам : тигровые (полосатые), королевские и просто мелкие креветки. Если блюдо, которое вы собираетесь готовить, не требует чего-то точно определенного, то выбирайте по размеру, поскольку на вкус они примерно одинаковы.

Покупая неочищенные от панциря, мороженые креветки, посмотрите на качество обработки. Если креветки переломаны, слеплены между собой, а слой льда на тушках больше 1-2 мм, то эта заморозка не качественна. Позже лед растает, забрав с собой изрядную часть веса, а после того как вы удалите панцири, то самого мяса почти не останется. Гораздо выгодней приобретать крупные, хорошо замороженные креветки, пусть они и стоят дороже.

Внимательно прочтите сведения на упаковке или уточните у продавца, свежезамороженными, либо отварными и замороженными являются эти креветки, поскольку они требуют разного времени приготовления.

Теперь поговорим о, собственно, приготовлении креветок. Чаще всего их попросту варят. Прежде всего продукт нужно промыть, для чего кладем креветок в дуршлаг и отправляем под струю проточной воды из-под крана. Креветки не обязаны быть абсолютно чистыми. Несколько минут и креветки вымыты.

Поставьте на плиту кастрюлю. Прикидывайте количество воды так, чтобы креветки полностью, свободно покрывались ею, но их самих помешать в кастрюлю пока не надо. Подсолите воду и доведите до кипения. Перед закипанием можно добавить по вкусу различных специй, таких, как томатная паста (1-2 ложки), лавровый лист (1-2 листика), гвоздика (4-5 штук), черный или душистый перец в виде горошин (3-4 штуки), измельченную паприку (1 ложку), либо неочищенную головку чеснока, разрезанную на несколько крупных кусков.

После вскипания обязательно добавьте лимонный сок, бульон должен быть чуточку кислым на вкус. Обычно хватает нескольких ложек или сока половинки среднего лимона, если вы готовите не на целую армию едоков.
Опустите креветки в кипящую воду. Варятся они совсем недолго. Около 4-5 минут – отварные креветки, 8-9 минут – свежезамороженные и свежие креветки. Также ориентируйтесь по размеру : крупные варятся дольше, а мелкие, соответственно, быстрее. Помните, что переваренные креветки становятся безвкусным, будто резина.

Полностью готовые креветки всплывают, а панцири становятся полупрозрачными. Откиньте их в дуршлаг, дайте стечь, а потом выложите на глубокое блюдо. Заправьте лимонным соком и любым растительным маслом и аккуратно перемешайте, постарайтесь не повредить тушки.
Подавать к креветкам принято глубокую чашу с подкисленной лимоном водой и тканевую салфетку. Поскольку извлекать мясо из панциря нужно руками, вода нужна для ополаскивания пальцев, а лимонный сок удалит жир и запах.

Для того, чтобы избавиться от панциря, креветку берут за голову, брюшком кверху и удаляют лапки. Кстати, не пропустите вкусную икру, она может быть закреплена на лапках. После лапок, отделите голову и стяните панцирь за хвост. У вас должен остаться изогнутый крючком кусочек мяса креветки. Приятного аппетита!

Креветки самый востребованный продукт в космосе

Термин «здоровый рацион питания» понимается по-разному. Похоже, самое здоровое питание – у астронавтов и космонавтов.

Экстремальные условия работы и большие нагрузки на организм требуют со всей внимательностью отнестись к рациону космонавтов.

Как сообщила сотрудница НАСА Вики Клоерис, пайки покорителей космоса проходят специальную обработку. В ходе ее уничтожаются микробы и вредные вещества.

Одним из наиболее популярных и востребованных продуктов в космосе является коктейль из креветок.

В этом вопросе астронавтов поддержат многие знаменитые спортсмены.

Ведь креветки – ценнейший источник белка. Самое богатое меню в космосе – у американских астронавтов. На их выбор предлагается около 180 продуктов и напитков. Российские космонавты могут подобрать свой рацион из 100 пунктов меню. Есть специальные разработки для питания в космосе японских и европейских специалистов. Так что паек космонавтов и астронавтов не только полезен, но и разнообразен. В ближайшее время собираются учесть даже вопрос кошерной пищи.

Специалисты НАСА подчеркивают, что полноценное питание в космосе – почти такое же, как и на Земле. Если исключения и есть, то незначительные. Например, обнаружилось, что в космосе не нужно употреблять пищу с высоким содержанием железа
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/морепродукты


Процитировано 4 раз

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:57 (ссылка)
Моя страничка салат из креветок.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку