-Рубрики

 -Видео

====
Смотрели: 12 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДаСаДа123

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все самое полезное и интересное из мира рукоделия всевозможные рецепты и их оформление креативные идеи и их реализация мода и красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1900


Закуска к пиву

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник
Закуска к пиву - жареный с травами миндаль
01 (345x250, 45Kb)
Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов. Я предлагаю вам рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Ингредиенты:
02 (347x250, 34Kb)
2 стакана сырого миндаля

по 2 ст.л. оливкового и сливочного масла

по 1 с.л. сухого тимьяна и розмарина

соль и молотая паприка по вкусу

Приготовление:
03 (332x250, 32Kb)
Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу - с распаренных орехов она слезает очень хорошо.

В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.
04 (371x250, 37Kb)
В миске смешиваем пряности и соль.

Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждый орешек обвалялся.

Подаем к пиву или вину.

Рецепт палочек к пиву куриных


304665403_5 (180x135, 20Kb)
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг.
Сухари панировочные - 500 гр.
Острые специи.
Растительное масло.
Соль.

Приготовление:

Отделите куриное мясо (лучше взять грудку) от костей и порезать крупной соломкой 1х1. Отдельно смешать сухари панировочные со специями и солью. Нарезанные соломкой кусочки мяса обвалять в сухарях со специями и начинать обжаривать их на растительном масле до хрустящей корочки. Подавать к пиву в охлажденном состоянии.

Гренки к пиву


image_41 (200x155, 28Kb)
Гренки с чесноком

Берется черный или белый хлеб нарезается полосочками поперек. В результате получаются брусочки примерно 1х1 см. Раскалив масло на сковороде, кусочки хлеба выкладываются и закрываются крышкой. После этого измельчаются дольки чеснока, добавляются к хлебным ломтикам и опять закрывается крышка в среднем на минуту и Ваши гренки к пиву с чесноком готовы!
Гренки сладкие

Всего за несколько минут можно приготовить сладкие гренки к пиву. Для этого берутся ломтики булки или белого хлеба, сливки, яйца, сливочное масло и чуток сахара. Каждый ломтик хлеба обмакивается в налитые в тарелку сливки, а после этого в предварительно взбитые яйца. Потом жарятся на сливочном масле до румяной корочки и можно посыпать сахаром по вкусу.
Гренки с рыбной начинкой

Эти изделия - это самый лучший способ отличной закуски, как к праздничному столу, так и к повседневной посиделке. Взять нужно хлеб, банку любых рыбных консервов, сыр, морковь, лук, яиц, немного майонеза, растительное масло, соль и перец. Ломтики хлеба обжарьте сначала на растительном масле. После отварите яйца и морковь и нарежьте их кубиками или натрите мелкой терке. Сыр также натрите терке. Лук мелкими кубиками обжарьте на растительном масле. Вилкой разомните рыбные консервы. Смешайте все ингредиенты, поперчите, посолите, заправьте майонезом и полученной смесью смажьте тосты.

Луковые кольца

images-58 (176x122, 43Kb)
Вкуснейшая закуска к пенному напитку. Ее часто называют любимым лакомством пивных королей. К тому же готовить луковые кольца совсем просто. Надо взять: три головки репчатого лука, два сырых яйца, ½ ложечки соды, два стакана муки, стакан молока, подсолнечное масло, специи. Очищаем лук, промываем и нарезаем кольцами. Разбираем пластины лука на отдельные колечки.
Готовим кляр: яйца взбиваем блендером, добавляем молоко, специи, соду (погасить), просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы все комочки были разбиты. Разогреваем пол-литра масла в глубокой кастрюле – это наш фритюр. Аккуратно обмакиваем каждое колечко в кляр и опускаем в кипящий фритюр. Как только поверхность колечка становится золотистой – вынимаем, обсушиваем и подаем.

Крутоны с чесноком и базиликом

krutony-s-chesnokom-i-bazilikom_0 (150x81, 6Kb)
Состав:
хлеб белый – 2 куска
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик – по вкусу

Приготовление:
Базилик и чеснок измельчить. Залить оливковым маслом. Дать постоять в течение 10-15 минут.
Хлеб нарезать кубиками размером 1см.х1 см. Обвалять в настоянном оливковом масле. Хлеб обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом.

Сосиски в беконе с горчичной приправой

00081460 (400x266, 47Kb)
Порций: 4-6
Что нужно:
большие вкусные сосиски – 12 шт.
тонкие ломтики бекона – 12 шт.

Для приправы:
натуральный йогурт – 125 г
горчица по вашему вкусу (в т.ч., желательно, 1 ст. л. - с зернышками) – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
детское яблочное пюре – 2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Для приправы смешать все ингредиенты до однородности, посолить и поперчить.
шаг 2
Каждую сосиску обсушить бумажными полотенцами и обмотать очень плотно ломтиком бекона.
шаг 3
Уложить сосиски внутрь закрывающейся хорошо смазанной маслом решетки и жарить на прогоревших углях до румяной корочки на беконе, примерно 7 мин.
Подавать сосиски с горчичной приправой.

Жареные креветки в кунжуте

cc156c4e2ad61032ca44594ebb5b6280 (600x400, 46Kb)
Ингредиенты: 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. лимонной цедры, 200 г средних очищенных креветок

Приготовление: В плотном закрывающемся пакете смешать соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, лимонный сок, чесночный порошок, лимонную цедру и перец, добавить креветки. Отправить закрытый пакет в холодильник на 30 минут.

Гриссини с луком и сыром
8e6d980188002419e1549f14f30be9e9 (600x400, 48Kb)
Ингредиенты: 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 10 г сахара, 30 г сливочного масла, 150 мл теплой воды, 50 г гауды, 1 луковица, 30 г тертого пармезана, соль - по вкусу

Приготовление: Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, понемногу влить теплую воду. Затем вымешать тесто 7-10 минут, пока оно не станет гладким и не липким. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой, накрыть увлажненным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Cырные шарики с арахисом
dcd02f7b033ab35fb9942f1ed025e934 (600x399, 45Kb)
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 70-100 мл майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 100 г жареного соленого арахиса

Куриные крылышки в соевом маринаде
1d30865691cd36199ae4624dc736692b (600x399, 45Kb)
Ингредиенты: 8 куриных крылышек, 60 мл соевого соуса, 70 г коричневого сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.

Луковые кольца во фритюре
71224a0cc6526bde69a8853833e8f193 (600x369, 40Kb)
Ингредиенты: 150 г репчатого лука, 50 г муки или панировочных сухарей, соль, перец, пряности - по вкусу, растительное масло для фритюра

Кольца кальмаров во фритюре
09f2cde854f728e690ccfddd02993109 (600x414, 35Kb)
Ингредиенты: 400 г тушек кальмаров, 85 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. черного перца, соль - по вкусу, 1 пучок зеленого лука, растительное масло для обжаривания

Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, очистить от наружной пленки и хитиновых пластинок. Сделать на каждой продольный разрез. Разложить кальмаров на рабочей поверхности и нарезать тонкой длинной соломкой или кольцами. Смешать кукурузный крахмал с мукой, перцем и солью. Обвалять в этой смеси кусочки кальмара.

Сосиски в беконе
413e63c0bec19db8fbc80e911b0cbcfa (600x381, 38Kb)
Ингредиенты: 8 сосисок, 8 ломтиков бекона, 8 ч. л. меда, 8 ч. л. горчицы, розмарин, растительное масло и специи по вкусу

Приготовление: Сосиски отварить в подсоленной воде до готовности. Немного охладить, обмазать смесью из меда, рубленой зелени и горчицы. Приправить специями по вкусу, оставить на 20–30 минут, чтобы они промариновались

Сосиски - уже готовый продукт, но их все равно рекомендуется варить.

Для того, чтобы сварить сосиски, налейте необходимое для варки количество воды в емкость подходящего размера (в зависимости от количества сосисок). Все сосиски должны будут погрузиться в воду. Поставьте емкость с водой на огонь.
Очистите сосиски от целлофановой пленки. Рекомендуется очищать сосиски от упаковки в целях предотвращения распространения ядовитых паров, образующихся в процессе нагревания целлофана. Когда вода закипит, опустите сосиски в емкость. Варите их до готовности около 2–5 минут в закрытой посуде. Готовый продукт достают вилкой из кипящей воды. Выкладывают на тарелку.
В микроволновой печи сосиски варят иначе: налейте необходимое количество воды в емкость, рекомендуемую для использования в микроволновках. Очистите сосиски от пленки. Опустите их в подготовленную емкость.
Настройте микроволновую печь в соответствие с режимом подогрева. Поставьте емкость с сосисками в печь на несколько минут. В зависимости от использованной вами микроволновой печи, время может варьироваться от 1 минуты и больше.
Рубрики:  Рецепты/закуски


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку