-Рубрики

 -Видео

====
Смотрели: 12 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДаСаДа123

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все самое полезное и интересное из мира рукоделия всевозможные рецепты и их оформление креативные идеи и их реализация мода и красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1900


Закуски

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник
Морковные рулетики
31 (640x546, 264Kb)
На 10 рулетиков (3-4 порции) понадобится:

Морковь, 3 шт ср. размера (200-250г)
Миндаль, 100 г
Салат Романо, 10 листьев (у меня листья мангольда)
Чеснок, 1 зубчик

Приготовление:
Для начала мы измельчим миндаль с помощью бленедра.
Пересыпем его в отдельную миску. А вслед за ним, измельчим морковь с зубчиком чеснока.
Смешаем морковь с ореховой крошкой, добавим соль по вкусу. И чуть влажными руками скатаем шарики размером не больше грецкого ореха.
Листья Романо промоем, сплющим пальцами прожилку в середине каждого листа, чтобы она стала мягче и не ломалась при скручивании.
Завернем в каждый лист по шарику, принципом кулька.
32 (640x426, 251Kb)

Сэндвичи со спаржей и ветчиной


500x407-images-stories-dom-220211-50 (500x407, 27Kb)
Ингредиенты:
* 1 пучок (24 стебля) молодой зеленой спаржи
* 1 багет
* 24 ломтика сыровяленой ветчины (jamon, prosciutto)
* 100 сливочного сыра (cream cheese)
* 50 г тертого Parmigiano
* несколько листиков базилика
* соль, черный перец

Приготовление:
* Отрезать верхушки стеблей спаржи длиной 5-6 см
* Забланшировать в соленой воде в течение 4-5 минут и сразу же облить холодной водой
* Порубить мелко базилик, смешать с Parmigiano и cream cheese до однородной массы, посолить
* Порезать багет и слегка подсушить в духовке, тостере или на сковороде
* Выложить на каждый кусочек багета немного сырной массы
* Обернуть каждый кусочек спаржи ветчиной и выложить на багет

Заливные яйца


418 (267x200, 16Kb)
Ингредиенты:
Расчет на 10 порций
Желатин – 20 гр.
Мясной соленый бульон – 2 ст.
Болгарский перец – 1 шт.
Ветчина - 300 гр.
Кукуруза консервированная – 50 гр.
Укроп

Приготовление
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить .В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Затем смазать скорлупу изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.

Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями перец, кукурузу, ветчину, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.
Когда яйца застыли, аккуратно очищаем с них скорлупу.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.

Медальоны из помидоров и перцев


11 (375x250, 43Kb)
Ингредиенты:

Лук зеленый 20 г

Колбаса сырокопченая 400 г

Сливочное масло 150 г

Сыр твердых сортов 150 г

Перец сладкий зеленый 2 шт.

Помидоры красные 150 г

Приготовление:
Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

1.
2 (369x250, 34Kb)

2.
51 (375x250, 49Kb)

3.
41 (375x250, 27Kb)

Сырные палочки к пиву


1 (333x250, 34Kb)
Что может быть вкуснее жареного сыра с пивом? Это быстро, невероятно вкусно, но немножко "вредно"... Но ведь совсем немножко....
Для основы берем сыр" Моцарелла". Можно конечно взять какой нить другой сыр, например Гауду.

Ингредиенты:

сыр моцарелла
1 яйцо
панировочные сухари, кунжут, острый перец чили молотый
растительное масло

Приготовление:
Для основы берем сыр" Моцарелла". Можно конечно взять какой нить другой сыр, например Гауду.
Нарезаем сыр вот такими палочками:
2.jpgа (333x250, 16Kb)
Делаем панировку (панировочные сухари, кунжут, острый перец чили молотый)- все на глаз и на вкус:
3 (333x250, 41Kb)
Немного взбалтываем 1 яйцо:
4 (333x250, 21Kb)
Пока в сковороде греется масло, сыр окунаем в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжариваем до золотистости.

В это время наливаем пиво с пеной... Эх,жизнь хорошая штука, как ни крути !

Спаржа с моцареллой и прошутто


5 (257x257, 15Kb)
Ингредиенты:

16 стеблей спаржи
125 г сыра моцарелла
8 ломтиков ветчины прошутто (или другой острой копченой ветчины)
базилик
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса

Приготовление:
Со стеблей срезать жесткие концы и отварить спаржу в кипящей воде 2 минуты, остудить под холодной водой.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Взять 4 стебля спаржи, проложить их кусочками моцареллы и обернуть ломтиком ветчины так, чтобы не был виден сыр.
Обжарить получившиеся «конвертики» в разогретом масле на сковороде, пока сыр не начнет плавиться, а ветчина поджариваться.
Подавать спаржу с моцареллой и прошутто, выложив «конвертики» на листья салата, сбрызнув маслом и уксусом и присыпав листьями базилика. Можно насадить на шпажки и получаться оригинальные шашлычки.

Креветки с авокадо и васаби


4.jpgй (257x257, 21Kb)
Ингредиенты:

250 г готовых очищенных креветок
2 больших зрелых авокадо
2 головки цикория, разделенные на листья
Немного кресс-салата

Ингредиенты для соуса:

4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки пасты васаби
2 ст. ложки сока лайма
Ломтики лайма для украшения
1 ч. ложка прозрачного меда

Как приготовить креветки с авокадо и васаби:

Для заправки: смешать все ингредиенты, при необходимости посолить.
Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Нарезать небольшими ломтиками.
Креветки и ломтики авокадо выложить на листики цикория, заправить соусом.
Подавать креветки с авокадо и васаби, украсив кресс-салатом.
Для сервировки также можно использовать авокадо, как на картинке.

Русское лукошко


rec_img_18985 (365x200, 31Kb)426
Способ приготовления:

Филе говядины и цыпленка нарежьте тонкими полосками (вдоль волокон). Затем оплетите мясом окружность цилиндра, предварительно смазанного маслом, посолите, поперчите и запеките в жарочном шкафу. Из готовой мясной корзинки аккуратно уберите цилиндр.

Подготовленные овощи и грибы отварите на пару (кроме консервированных).

В мясные корзинки положите листья салата, овощи, грибы, укроп и зеленый лук.

Отдельно подайте соус бешамель

Необходимые продукты:
грибы белые или лисички - 20 г
шампиньоны - 15 г
капуста цветная - 15 г
цыпленок филе - 80 г
кукуруза карликовая - 20 г
капуста брюссельская - 15 г
салат кочанный - 6 г
фасоль стручковая - 15 г
картофель - 20 г
морковь - 12 г
лук зеленый - 6 г
огурцы укропа - 2 г
масло растительное - 5 г
перец черный молотый
соль
соус бешамель - 80 г
говядина (вырезка) - 80 г
брокколи - 15 г

Блинный пирог


1.jpgц (250x250, 16Kb) height=
Ингредиенты для теста:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Ингредиенты для начинки:

Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Приготовление:

Подготовим тесто для блинов. Для этого смешиваем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу и мелко порезанную зелень. Из получившегося теста печем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выкладываем слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок ). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Заливное из языка


leb1.gif (276x200, 22Kb)
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо. Заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.

Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.

Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обвалять в молотом кофе и камыш готов.
leb2 (540x405, 77Kb)
Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... У яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста. Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который нанизываем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается. Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции"

Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места.
leb3 (540x405, 75Kb)
Вырезаем лапки из морковки, укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.
leb4 (540x405, 72Kb)
Рубрики:  Рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку