-Рубрики

 -Видео

====
Смотрели: 12 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДаСаДа123

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все самое полезное и интересное из мира рукоделия всевозможные рецепты и их оформление креативные идеи и их реализация мода и красота

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1900


Вкусные рецепты омлета

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:31 + в цитатник
Очень часто, придя домой голодной и уставшей, хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное, затратив при этом минимум времени.

Многие хозяюшки немедля хватаются готовить омлет. Знаете ли вы, сколько существует различных вариантов приготовления омлета? Мы ознакомим вас лишь с некоторыми из них.


Пионерский омлет (рецепт)

Особенность этого омлета состоит в том, что в его состав входит достаточно большое количество молока.
Для приготовления пионерского омлета понадобится
10 яиц
1/2 литра молока
1 ч.л. ложка соли
1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы


Рецепт приготовления пионерского омлета
Форму смажьте сливочным маслом. В глубокую посуду вылейте молоко. Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте вилкой, не взбивая.
Получившуюся яично-молочную смесь вылейте в форму, смазав ее сливочным маслом. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку.
Учтите, что омлет будет подниматься, поэтому нужно заполнять форму не больше, чем на 2/3.
Выпекайте в течение 30 минут. Духовку не открывайте, особенно первое время. Готовый омлет порежьте на порции. Кушайте на здоровье!
d2 (440x400, 43Kb)
Омлет с молодыми кабачками (рецепт)

Омлет, приготовленный по этому рецепту очень нежный. Кабачки придают ему особенно приятный вкус.
Для приготовления омлета с молодыми кабачками понадобится
3-4 яйца
2-3 ст.л. сметаны (1/2 стакана молока)
1 молодой кабачок (цуккини)
1 луковица
зелень укропа (петрушки)
соль
свежемолотый перец
сливочное или растительное масло для жарки
d5 (600x600, 57Kb)
Рецепт приготовления омлета с молодыми кабачками
Кабачок вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут, чтобы он стал мягким.
Выложите в сковороду половину натертых кабачков, перемешайте и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. В миску разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой, добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Добавьте оставшиеся кабачки, зелень. При желании посыпьте омлет тертым сыром. Посолите, поперчите и немного взбейте венчиком
В сковороду с уже обжаренными кабачками вылейте омлетную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды.
Накройте сковороду крышкой, готовьте омлет на минимальном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Омлет с креветками (рецепт)

Для приготовления омлета с креветками понадобится
2 луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
200 г креветок варено-мороженных
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
4-6 яиц
4- ст.л. молока
соль
d1 (500x333, 127Kb)
Рецепт приготовления омлета с креветками
Лук очистите и порежьте четверть кольцами. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семенные перегородки и нарежьте его соломкой.
Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы, опустите их 1 минуту в кипяток, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на кубики среднего размера.
Креветки разморозьте и слейте жидкость. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
В сковороде с разогретым подсолнечным обжарьте лук (в течение 3 минут). Выложите перец, жарьте, помешивая, еще 4 минуты.
Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.
Добавьте зелень и выложите креветки. Залейте креветки с овощами омлетной массой.
Накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте в течение 10-15 минут. Перед подачей на столе украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Омлет с грибами (рецепт)

Предлагаем вам рецепт вкусного омлета. Изюминку ему придают грибы.
Для приготовления омлета с грибами понадобится
6 яиц
1,5 стакана молока
4 ст.л. муки
соль
200-300 г любых грибов
2 луковицы
соль
перец
зелень
d3 (600x407, 87Kb)
Рецепт приготовления омлета с грибами
В миску разбейте яйца, добавьте соль, молоко, муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
На разогретом растительном масле приготовьте омлет.
Омлет остудите и разрежьте на квадратики шириной 8-10 см.
Отварите грибы до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сковороде до мягкости.
Грибы соедините с луком, посолите и жарьте еще 5 минут.
Порезанный на квадратики омлет выложите на тарелку, а сверху уложите небольшое количество обжаренных с луком грибов.
Подавайте омлет, украсив зеленью со свежими овощами. Приятного аппетита!
d6 (600x450, 140Kb)
Рубрики:  Рецепты/из яиц

Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2019 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо за вкусный омлет рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку