-Рубрики

 -Видео

====
Смотрели: 12 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДаСаДа123

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все самое полезное и интересное из мира рукоделия всевозможные рецепты и их оформление креативные идеи и их реализация мода и красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1900


Готовим сами- самый вкусный бисквитный рулет

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник
И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.
b6 (600x401, 75Kb)
Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца

сироп для пропитки:
4-5 ст.л. вареной сгущенки
3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
сахарная пудра
Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.
b2 (448x600, 111Kb)
Бисквитный рулет с лимонным кремом

Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.
Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

Для теста:
4 яйца
1 желток
3-4 ст.л. горячей воды
ванильный сахар
125 грамм сахара
25 г крахмала
100 г муки
чуть-чуть соды на кончике ножа

Для крема:
10 г порошкобразного желатина
400 г сливок
100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
100 грамм сахарной пудры
цедра одного лимона
ванильный сахар
Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом
Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
b1 (260x258, 8Kb)
Бисквитный рулет с розовым суфле

Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.
Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

Для бисквита
4 яйца
120 г сахара
2 ст.л. тёплой воды
75 г крахмала
75 г муки
щепотка соли

Для суфле:
3 белка
ванильный сахар
150 г сахарной пудры
75 г сгущёнки
50 г сл. масла
6 листов желатина со вкусом
при желании можно добавить в суфле свежую клубнику


Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле
Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!
b3 (600x400, 99Kb)
Бисквитный рулет с кремом из сметаны

И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.
Для приготовления бисквитного рулета понадобится

Для теста:
4–5 яиц (в зависимости от размера)
4 ст.л. холодной воды
160 г муки
160 г сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя

Для крема
400 г сметаны
200 г зернистого творога
сахар по вкусу
1 пакетик ванили
2 пакетика загустителя для сливок

Для пропитки
Любой сироп

Рецепт приготовления бисквитного рулета
Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!
b5 (468x394, 54Kb)
Рубрики:  Рецепты/рулет, бисквит

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку