-Рубрики

 -Видео

====
Смотрели: 12 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДаСаДа123

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все самое полезное и интересное из мира рукоделия всевозможные рецепты и их оформление креативные идеи и их реализация мода и красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1900


Шашлык из рыбы - лучшие рецепты

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:15 + в цитатник
Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте шашлык из рыбы. Независимо от способа приготовления, самое вкусное блюдо получается из свежей, правильно отобранной рыбы. Если правильно приготовить маринад и использовать специальные специи, то шашлык из рыбы получится необыкновенно вкусным.
b14 (520x345, 58Kb)
Шашлык из рыбы - выбираем сорт

Нужно сказать, что процесс приготовления этого блюда довольно ответственное дело. В первую очередь, нужно правильно выбрать рыбу. Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет форель, треска, семга, осетр, тунец и т.п. Если рыба довольно крупная, то лучше ее готовить на решетке, мелкую рыбу можно запечь на шампурах. Мелкую и сухую рыбешку лучше предварительно завернуть в фольгу. После того, как с рыбы будет снята чешуя, ее кожа станет очень нежной, так что лучше не класть непосредственно рыбу на решетку, а простилать фольгой.

Можно приготовить блюдо в противне продолговатой формы. Лучше не солить рыбу перед приготовлением, т.к. соль имеет свойство вытягивать влагу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут печеные овощи, свежие овощи или картофель в мундире.

Предлагаем вам несколько удачных рецептов. Уверены, что ваш шашлычок будет самым вкусным!
b3 (600x496, 98Kb)
Шашлык из рыбы в гранатовом соке


Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:
3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
0,7 л. гранатового сока (натурального)
2 ст.л. растительного масла
специи: хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец
соль

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке
Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!
b9 (600x450, 83Kb)
Запеченная рыба на шпажках

Для приготовления запеченной рыбы на шпажках понадобится:
350-500 г. Рыбного филе (горбуша, форель, семга, треска)
1 лимон
200 г помидоров черри
½ болгарского перца
4-5 ст.л. соевого соуса
соль, перец, специи

Рецепт приготовления запеченной рыбы на шпажках
Нарежьте филе кубиками и замаринуйте в лимонном соке и соевом соусе, добавьте соль, перец и специи. Маринуйте в течение 2 часов.
Нарежьте перец квадратиками 3Х3 см. Смажьте шпажки растительным маслом и нанизывайте ингредиенты в следующем порядке: кусочек рыбы, помидорка, квадратик перца.
Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, переворачивая время от времени. Приятного аппетита!
b6 (600x339, 81Kb)
Шашлык рыбный нежный

Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается мягким и очень-очень нежным, рыба словно тает во тру!

Для приготовления шашлыка рыбного нежного понадобится:
1,5 кг рыбы (белуга или севрюга)
2 луковицы
5 г черного молотого перца
соль
0,1 л. натурального гранатового сока
пол-лимона
зелень по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка рыбного нежного
Порежьте филе рыбы крупными кусками, примерно 6Х6 см. Лук порежьте полукольцами.
Рыбу и лук поместите в кастрюлю, и добавьте, соль, перец, зелень. Тщательно все перемешайте.
Для мариновки свежей рыбы достаточно подержать ее в маринаде 2-3 часа.
Запекайте рыбу на углях, периодически сбрызгивая ее подкисленной водой. Подавайте на стол с зеленью, не снимая с шампуров, сбрызнув гранатовым соком. Приятного аппетита!

Вот еще один рецептик для настоящих гурманов!
b11 (520x377, 91Kb)
Шашлык из рыбы в белом вине

Для приготовления шашлыка из рыбы понадобится:
400 г осетрины
300 г гребешка морского
300 г креветок
1-2 болгарских перца
300 г риса
50 г мидий
200 мл белого вина
зелень, оливки

Приготовление шашлыка из рыбы в белом вине:
Осетрину, мясо креветки и морского замаринуйте в лимонном соке, добавив белое вино и зелень. Оставьте на 15-20 минут.
Затем мясо обваляйте в муке, перемешанной с с паприкой и нанизывайте его на шпажки в таком порядке: мясо осетрины, гребешка, креветки. Шашлык из рыбы готовьте на гриле.
На гарнир можно подать рис с овощами, мидии, оливки. Приятного аппетита!
b7 (600x400, 106Kb)
Шашлык из рыбы: кебаб из лосося

Знаете ли вы, что из рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо – кебаб из лосося? Нет, тогда попробуйте приготовить его по нашему рецепту!
600 г лосося
300 г спаржи
соль, перец
3 ст.л. соуса кисло-сладкого (например, чили)
1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления кебаба из лосося
Филе лосося порежьте кубиками по 2,5 см. Затем положите рыбу и верхушки спаржи в кастрюлю, залейте соусом и растительным маслом.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на пол часа. Попеременно насаживайте на шампуры лосося и спаржу.
Сверху присыпьте солью и перцем и запекайте на решетке примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
b4 (600x315, 66Kb)
Шашлык из горбуши

Горбуша – относительно недорогая и, тем не менее, очень вкусная рыба, особенно, если приготовить ее правильно! Шашлык из горбуши – необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.

Для приготовления шашлыка из горбуши понадобится
500 г горбуши
200 г муки
200 г молока
2 яйца
3 луковицы
50 г сливочного масла
100 г растительного масла
100 г томатного соуса
50 г уксуса
0,5 лимона
укроп
перец
соль

Рецепт приготовления шашлыка из горбуши
Филе горбуши нарежьте слегка наискось и маринуйте в в течение 20-25 минут (в качестве маринада используйте смесь уксуса (3%), сока лимона, перца, лука и укропа). Затем рыбу накалывайте на деревянные шпажки, чередуя с луком, порезанным кольцами
Приготовьте кляр. Для этого в холодное молоко (воду) добавьте соль, желтки, растительное масло, муку и замесите не слишком густое тесто. Затем добавьте в него белки, взбитые в густую пену, и аккуратно перемешайте.
Шашлык на шпажке окуните в жидкий кляр, и жарьте во фритюре, до появления румяной корочки. После этого доведите шашлычки из рыбы до готовности в духовке. Подавайте блюдо на стол с томатным соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!

1.
b5 (600x433, 105Kb)

2.
b8 (600x600, 113Kb)
Рубрики:  Рецепты/морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку