-Рубрики

 -Видео

====
Смотрели: 12 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДаСаДа123

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все самое полезное и интересное из мира рукоделия всевозможные рецепты и их оформление креативные идеи и их реализация мода и красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1900


Сырный соус для мяса и овощей - рецепты

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Любое блюдо будет намного вкуснее, если добавить в него правильно приготовленный соус, который будет подчёркивать его аромат, а также придаст вкусу особую изысканность и завершенность. Вы уже догадались о чем идет речь? Ну, конечно, о сырном соусе.
Сырный соус для мяса и овощей - рецепты


Как известно, сыр способен улучшить и дополнить вкус любого блюда. Такой соус отлично подходит к макаронам, мясу, запеканкам, вареникам, пельменям и т.д. Вот несколько рецептов сырного соуса.
x1 (600x398, 275Kb)
Классический вариант сырного соуса

Для приготовления сырного соуса понадобятся такие ингредиенты:
молоко (150-200 мл.)
овощной/куриный бульон (150-200 мл.)
мука (1 ст. л.)
а также сыр (100-150 гр.)
и масло сливочное (50 гр.)

Готовится сырный соус следующим образом: В сковороде на небольшом огне необходимо растопить тридцать грамм сливочного масла. Затем нужно добавить муку, перемешать и прогреть в течение одной минуты. После сковороду снять с огня. Бульон и молоко следует чуть подогреть.

Далее необходимо в сковородку с масляно - мучной смесью вначале влить молоко, затем бульон, при этом непрерывно помешивая. Соус нужно довести до кипения и готовить еще в течение трех минут, пока не загустеет. Затем нужно в соус добавить предварительно натертый на терке сыр и перемешать до полного его растворения. Поварить соус еще в течение двух минут, затем немного посолить и добавить двадцать грамм сливочного масла.

1.
x3 (253x350, 28Kb)

2.
x10 (232x350, 37Kb)
Сырный соус с чесноком и укропом

Этот соус получается невероятно вкусный с выраженным чесночным вкусом.

Для его приготовления понадобятся:
сыр (100 гр.)
соевый соус (1 ст. л.)
майонез со сметаной в равных пропорциях (200 гр.)
чеснок (2 зубчика)
укроп (1 пучок)

Сырный соус с чесноком и укропом готовится таким образом: Вначале необходимо сыр натереть на терке. Затем его нужно выложить в глубокую миску и добавить майонез, соевый соус, чеснок и зелень. С помощью погружного блендера все тщательно перемешать до состояния однородной массы и, вуаля, соус готов!

1.
x9 (263x350, 47Kb)
Вариант сырного соуса к блюдам из мяса

Для его приготовления необходимы такие компоненты:
сливки (100 гр.)
сыр пармезан (100 гр.)
горчица (2 ст. л.)
а также перец и соль

Процесс приготовления этого сырного соуса заключается в следующем: необходимо в сотейник вылить сливки и поставить на огонь. Их следует довести до кипения, при этом непрерывно помешивая. Затем нужно добавить сыр, предварительно натертый на терке и хорошенько перемешать. Далее следует добавить горчицу, соль и перец.
x11 (600x450, 151Kb)
Сырный соус, идеально дополняющий вкус овощных блюд

Для того чтобы приготовить этот сырный соус необходимы такие компоненты:
сладкий перец (2 шт.)
сыр (150 гр.)
а также сметана (3 ст. л.)
чеснок (3 зубчика)
соль
перец
карри
горчица (2 ст. л.)

Приготовление этого соуса следует начать с перцев, которые нужно запечь в духовке до того момента пока кожица не станет черной. Далее перец нужно переложить в пакет, плотно его закрыть и оставить на минут двадцать. По прошествии времени достать его и очистить от кожуры и семечек. Готовый перец и карри нужно мелко порезать и положить в блендер. К ним же добавить сметану, сыр, горчицу и чеснок. Все ингредиенты смешать до состояния однородной массы, соус готов!
x8 (600x450, 255Kb)
Сырный соус с луком

Для его приготовления нужны такие компоненты:
сыр рокфор (100 гр.)
молоко (250 мл.)
а также масло сливочное (20 гр.)
и луковица (1 шт.)

Приготовление сырного соуса с луком заключается в следующем: вначале нужно очистить и мелко порезать луковицу. Затем необходимо сливочное масло разогреть и в нем потушить лук до состояния прозрачности. Далее следует к луку добавить молоко и предварительно натертый на терке сыр. Соус варить на небольшом огне до того момента пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

1.
x2 (600x479, 285Kb)

2.
x4 (600x390, 154Kb)

3.
x5 (262x350, 36Kb)

4.
x7 (600x400, 156Kb)

5.
x12 (279x350, 77Kb)
Рубрики:  Рецепты/из сыра
Рецепты/соусы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку