-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Отчет 2015 Отчет-2015? Почему бы и нет? Если брать условно-примерно, то за год извязано около ...

Хычины с картофелем и сыром - (0)

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хыч...

Картофельные блины с мясной начинкой - (0)

Вкусный и быстрый ужин Картофельные блины с мясной начинкой Вам потребуютс...

Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией - (0)

Вы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!   Казалось бы простые ...

ОДИН УЗОР - И НЕСКОЛЬКО ШЕДЕВРОВ - (0)

Ирландское кружево... ОДИН УЗОР - И НЕСКОЛЬКО ШЕДЕВРОВ... и каждый в своём цвете, и каждый хорош ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Зверева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 761
Комментариев: 29
Написано: 837


торт "Рыжик"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 08:37 + в цитатник

для коржей
2 яйца
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки меда
0.5 ч. ложки ванилина
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
Для крема
1 стакан молока (250 мл.)
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. ложки муки
180 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Рубрики:  кулинария/торты,кексы,пряники...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку