-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сибирячка_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1861


Торт медовый с черносливом

Среда, 08 Января 2020 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Торт медовый с черносливом

Торт медовый с черносливом

торт медовик (700x496, 323Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив

Итак, готовим тесто.

  • Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
  • Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
  • Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
  • Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
  • Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
  • Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
  • Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
  • Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
  • Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
  • Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
  • Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
  • Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
  • Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
  • Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.

источник

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку