-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сибирячка_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1861


Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Я пекла уже несколько яблочных пирогов – шарлотку, перевернутый пирог Тарт татен… Они тоже очень и очень вкусные, но этот пирог – самый любимый. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго.
Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость. Легкость в приготовлении – я «одарила» этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками не удался. Он получается всегда и у всех. Его пекли школьницы, начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие. Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным с первого раза. Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка хрустящей корочкой. Легок он по составу – фруктов в нем больше теста.
А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом. Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается , не надоедает. Итак, рецептик:
Продукты:
Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
Крахмал – 0,5 стакана
Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
Сахар – 1 стакан
Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм – 50-60 грамм
Корица – по вкусу и желанию
Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Орехи или тыквенные семечки – 30-40г
Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет
Яблоки очистить от серединок и кожицы. Мелкие яблоки нарезать на 4 части, крупные на 8 частей.Муку просеять и тщательно смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Отделить желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.
Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Вылить все это в мучную смесь и тщательно перемешать. В самом конце добавить оставшуюся белковую пену,опять все очень осторожно довести до однородности. !!!Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх)!!!! Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей. А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.
Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.
Готовый пирог охладить, освободить от бумаги и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Самый вкусный пирог с яблоками готов!

1.
Яблочный пирог (500x484, 172Kb)

2.
p11 (500x359, 112Kb)

3.
p12 (500x261, 80Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку