Суп из кравивы |
для супа использовать только молодую крапиву или только верхние молоденькие листочки.
Крапива является источником марганца, кальция, фосфора, алюминия, селена, серы, железа, цинка, бария и прочих элементов, кроме того, в ней содержатся: дубильные вещества; витамины; пантотеновая кислота; уксусная кислота; кофейная кислота; фолиевая кислота; муравьиная кислота, галлусовая кислота; фитонциды; гистамин; хлорофилл; бетаин; ликопин. Молодые листья и зелень крапивы витамина С содержат больше, чем лимон, при этом не уступают щавелю, облепихе и моркови по количеству каротина.
Ингредиенты:
-лук
-морковь
-картофель
- листья крапивы
-лук/укроп
- сыр
Лук и морковку обжариваем. Картофель режем соломкой и варим все овощи (я варила на воде).
За 10 минут до готовности шинкуем крапиву и другую зелень и добавляем в кастрюлю.
Варила под крышкой минут 10. Потом солим и выключаем. Кто любит яйца, то можно вылить туда взбитые яйца тонкой струйкой, но мы не любим. Поэтому по совету Анастасии натерла сыр...мммммм......это было очень вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СУПЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |