-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КлавдияК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 6781
Комментариев: 27
Написано: 6847


Суп из кравивы

Суббота, 25 Мая 2019 г. 07:05 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Суп из кравивы

 

для супа использовать только молодую крапиву или только верхние молоденькие листочки.

Крапива является источником марганца, кальция, фосфора, алюминия, селена, серы, железа, цинка, бария и прочих элементов, кроме того, в ней содержатся: дубильные вещества; витамины; пантотеновая кислота; уксусная кислота; кофейная кислота; фолиевая кислота; муравьиная кислота, галлусовая кислота; фитонциды; гистамин; хлорофилл; бетаин; ликопин. Молодые листья и зелень крапивы витамина С содержат больше, чем лимон, при этом не уступают щавелю, облепихе и моркови по количеству каротина.



 

Ингредиенты:

-лук

-морковь

-картофель

- листья крапивы

-лук/укроп

- сыр

Лук и морковку обжариваем. Картофель режем соломкой и варим все овощи (я варила на воде).

За 10 минут до готовности шинкуем крапиву и другую зелень и добавляем в кастрюлю.

Варила под крышкой минут 10. Потом солим и выключаем. Кто любит яйца, то можно вылить туда взбитые яйца тонкой струйкой, но мы не любим. Поэтому по совету Анастасии натерла сыр...мммммм......это было очень вкусно!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку