Секреты идеального сырного супа |
Когда у вас в доме есть кусочек сыра, вы всегда за полчаса сумеете приготовить сытный суп на обед. Хорошо, если из сыра у вас нашелся Пармезан или Чеддер, но и плавленый сырок типа «Орбиты» или «Виолы» в баночке подойдет. Сейчас в продаже появились специальные сырки для супа с вкусовыми добавками, но не всем хозяйкам они нравятся.
Сырный суп: варианты ингредиентов
Все зависит от тех продуктов, что есть в холодильнике. Главное правило, которое нужно соблюдать: сыр кладут в последнюю очередь. Его не нужно варить, сыр просто растворяют в воде. Поэтому предварительно продукт измельчают, нарезают кубиками или натирают на терке.
Совет: плавленые сырки в фольге можно подержать в морозилке. Тогда натирать их будет легче.
Принцип приготовления блюда прост и понятен, нужно только попробовать приготовить его один раз. Начинать лучше с простого и понятного рецепта.
Диетический сырный суп
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Подают сырный суп к столу, посыпав зеленью, добавив ложку зеленого горошка или сухарики. Освоив базовый рецепт, можно приготовить крем-суп из шампиньонов или лисичек. Для этого грибы необходимо заранее потушить. Бульон с картофелем и обжаренные овощи соединяют и с помощью блендера превращают в пюре. Затем доводят суп до кипения, растворяют сыр, получается густое пюре, в которое добавляют грибы. Украшают блюдо в тарелках листочками базилика и поджаренными гренками.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СУПЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |